Горячие Новости

Ученые объяснили опасности жизни в кирпичных многоэтажках (0)

Ученые объяснили опасности жизни в кирпичных многоэтажках

Американские ученые не перестают удивлять все новыми и новыми исследованиями и открытиями. Эксперты онлайн-журнала «Биржевой лидер» решили обратиться к последним таким исследованиям и представить их общественности. Последнее исследования касается жизни людей, проживающих на последних этажах в многоэтажных домах.

 Давно известно, что пространство играет определяющую роль на человека. В настоящее время имеется даже специальная наука, занимающаяся изучением пространственного влияния на человека (в частности, при общении). Так что исследования такого рода являются вполне актуальными. По исследованиям американским ученым, человек, выбирая себе место жилья, должен тщательно осмотреть все до мельчайших деталей, вплоть до материала, из которого сделано жилье и даже этажа.

 Оказывается, последние этажи многоэтажных домов «вредны» для проживающих там людей. Дело и вовсе не в том, что живя на последних этажах, риски упасть оттуда и завершить свой «полет» летальным исходом увеличиваются в несколько раз. Американские ученые выяснили, что негативное воздействие на человека и его организм имеет подъем на определенную высоту. В этом плане вы сделаете весьма доброе дело вашему организму, если будете выбирать квартиры, которые будут расположены не выше 7-ого этажа. Однако, если вы выберите дом не выше 7-го этажа, это вовсе не будет означать, что вы полностью удовлетворили свой организм.

Выясняется, что на организм человека негативно влияет и материал, из которого сделано ваше жилье. Американские ученые выяснили, что для организма негативно влияют бетонные и кирпичные здания. Деревянные здания – лучший вариант для организма. Размеры жилья также влияют на организм и настроение человека. 

Так, если вы проживаете в жилье маленьких размеров и постоянно находитесь в стрессе, причем без каких-либо особых причин, не удивляйтесь: виной всему являются маленькие размеры жилья. В таких квартирках (чаще всего коммуналки) ссоры домочадцев увеличиваются в несколько раз, более того, жители могут еще и злоупотреблять спиртными напитками. Дети, проживающие в тесных помещениях, вырастают замкнутыми, и чаще всего неуспешными в плане карьеры. Наши эксперты считают, что всему этому можно найти логическое объяснение: человек, проживающий в жилье немаленьких размеров, чувствует себя комфортно, и это состояние комфортности передается и организму.

Впрочем, если вы живете в деревянном доме немаленьких размерах, то ваш организм должен просто ликовать.

Человек не умирает, пока имеет цель в жизни - ученые.

Другое исследование было сделано учеными Carleton University в Канаде. Оно касается секретов долголетия. Согласно результатам исследования (исследования делались на протяжении 14 лет), чаще всего не умирали те люди, которые стремились к реализации какой-то цели. Но это еще не все. Непременным компонентом для долголетия была и занятость. Это было важным, но вовсе не обязательным компонентом в плане работы. То есть совершенно не обязательно было работать до гробовой доски, чтобы жить долго, ведь очень часто долгожителями оказались и пенсионеры. В данном случае речь идет о занятости любой, необязательно в плане работы. Это значит, что люди должны наполнять каждый божий день какими-либо интересными занятиями, видами активности. Это значит, что валяться на диване и смотреть телевизор или сидеть на скамейке возле дома, мягко выражаясь, не лучшие варианты для людей, которые желают жить долго. 

На продолжительность жизни подействовала работа в каких-либо благотворительных фондах (на добровольных началах), участие в долгосрочных проектах, учитывающих интересы участника. При отсутствии такой возможности это может быть выполнение всех пунктов из bucket list, включающий дела и поступки, которые человеку хочется успеть выполнить до ухода из жизни. Связи долголетия и наличия определенной цели не объясняется какими-то мистическими фактами: так, наличие цели давало толчок жизни людям, заставляя их следить за здоровьем, что, в конечном счете, повлияло на долголетие. Люди же, у которых не было никаких целей, проживали, следовательно, не думая о своей жизни. Ученые заверяют, что чаще умирают люди, которые как бы пропитаны негативными эмоциями и не имеют четкой цели в жизни. Как видим, для долголетия ключевым является и позитивный настрой у человека. 

Так что если вы хотите долго жить, то найдите какое-либо занятие для себя, которого вы непременно ждали бы каждый день и которое стало бы целью в вашей жизни, которой вы и будете стремиться каждый постоянно. Важно при этом, подчеркивают ученые, отгородить себя от негативных эмоций. В этой связи нельзя не упомянуть известную поговорку о том, что эгоистичные люди долго живут. Это понятно в том плане, что эгоисты, любя исключительно себя, не думают об остальных, не уважают их желания или стремления. Они как бы всячески отгораживают себя от отрицательных эмоций и живут долго.

 С другой стороны, эгоистичный человек будет стремиться лишь к собственной выгоде и цели как таковой может не иметь. Даже если будет иметь, то она будет сконцентрирована на собственной личности и вряд ли будет без негативного воздействия на него со стороны. Получается, для долголетия надо либо быть эгоистичным человеком, либо же иметь определенную цель. Так не лучше ли второй вариант?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
БелСел
БелСел, ООО СП

Коканд

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины

Стартап