Горячие Новости

Эксперты составили "правила молодости и долголетия"

Эксперты составили "правила молодости и долголетия"

Специалисты из Соединенных Штатов провели большое исследование с привлечением примерно 15 тысяч пациентов от 45 до 65 лет. В итоге, проанализировав все полученные данные, зарубежные эксперты составили т. н. «правила молодости и долголетия».

Согласно мнению американцев, самое первое, от чего непременно должен отказаться человек на пути к здоровой жизни, - это сигареты и алкоголь. Затем идет правильное питание с каждодневным включением в свой рацион разных овощей и фруктов. И последнее – ежедневные занятия спортом.

По мнению зарубежных ученых, стрессы и депрессию, которые являются самыми главными причинами развития всевозможных заболеваний, можно победить при помощи медитации, секса и регулярных занятий спортом. Также от депрессивного состояния может помочь умение прощать и посещение храма. При этом специалисты предупреждают о значительном вреде смартфонов, компьютеров и телевизоров (речь идет о непрерывном времяпровождении перед такими экранами), как передают журналисты раздела «Новости медицины» известного издания "Биржевой лидер".

Ученые выявили идеальный возраст, чтобы начать худеть.

Ученым удалось определить идеальный возраст, когда человеку нужно обратить внимание на рацион своего питания. Как оказалось, на диету лучше всего, что называется, «садиться» от 31 до 32-х лет.

Изучением этого вопроса занимались эксперты компании Forza Supplements. Работникам пищевого концерна удалось собрать сведения, данные людей и установить оптимальный возраст для применения диеты. Как не удивительно, но он оказался почти что одинаковым для женщин и для мужчин. Представителям сильного пола будет лучше начать правильно питаться в тридцать лет, а вот женщинам важно следить за фигурой уже с тридцать одного года. Исследователи отмечают, что 54 процента людей об этом начинают серьезно задумываться лишь ближе к сорока годам. В это самое время происходит замедление в деятельности гормонов и люди постепенно начинают набирать свои лишние килограммы.

Секреты правильного питания.

В наше время правильное питание кажется весьма непростой задачей. Где бы нам отыскать время на обед, не говоря уже о подсчетах протеинов и углеводов? На самом деле совсем не сложно включить в собственный рацион здоровую еду.

С мясом человек получает железо, которое необходимо для поддержания энергии. Его лучше есть маленькими порциями, но достаточно часто. Красное мясо могут заменить курица или же бобовые.

Также диетологами рекомендуется выпивать около 40 миллилитров воды на каждый килограмм веса (например, если вес – 60 килограмм, то необходимо выпивать 2400 миллилитров воды). Если человек занимается в спортзале – нужно добавить еще 500 миллилитров на каждый час такой тренировки.

Если человек хочет сохранить правильный вес на протяжении долгого времени, необходимо отказаться от булочек и белого хлеба, больше есть яйца, рикотту на тосте, тушеные бобы, хлопья с йогуртом или молоком. Лучше выбирать цельнозерновые хлопья, чтобы тем самым пополнить запасы клетчатки. Зерновые продукты очень нужны для организма человека для того, чтобы зарядиться энергией, укрепить нервную систему, сделать ногти и волосы блестящими. Намного полезнее пшеница и овес.

Женщинам нужно регулярно есть продукты, в которых содержится кальций. Желательно это делать два раза в день для того, чтобы покрыть необходимую суточную норму в 1000 мл. Можно добавить в свой рацион йогурт со злаками, один стакан молока или сэндвич с сыром. Если человек по каким-то причинам не переносит молочные продукты, следует выбрать другую пищу, в которой содержится кальций, к примеру, консервированную рыбу (сардины или лосось), бобы, брокколи или миндаль.

Следует отметить, что недавно проводимые исследования показали, что те из людей, которые едят овощи и фрукты не менее чем семь раз в день, существенно меньше страдают от сердечных заболеваний. Это не так сложно, как казалось бы на первый взгляд. Если вы едите курицу, тогда добавьте огурец или морковь, салат латук и небольшой бутерброд с авокадо. Приготовьте на ужин брокколи, бобы или горошек. Стакан сока и немножко фруктов на первый завтрак – вот и все.

Протеины, йод и жиры из морепродуктов нужны человеку не меньше, нежели железо. Морской окунь, лосось и тунец весьма богаты на омега-3 жирные кислоты, которые помогают надолго сохранить гладкую кожу и при этом улучшают работу головного мозга. Где-то три раза в неделю нужно есть рыбу. Если у человека аллергия на морепродукты, можно попробовать включить в рацион грецкие орехи, семена льна или яйца, в которых тоже есть много омега-3.

Орехи достаточно богаты жирными кислотами и ценным белком. Лучше выбирать миндаль, фундук, кешью, орехи пекан, несоленый арахис или несоленые фисташки. Но никак не больше горсти для того, чтобы в рацион не добавлять лишний жир. Небольшие перекусы между главными приемами пищи являются необходимыми, так как способствуют увеличению уровня сахара в крови, к тому же контролируют метаболизм и активно помогают сокращать объем порций за завтраком, ужином и обедом.

Вместе с тем в последнее время весьма резко уменьшилось потребление углеводсодержащих продуктов по причине пристрастия к некоторым т. н. “звездным” диетам. В действительности, полный отказ от углеводов сбросить вес помогает не всегда. Если их исключить, то скорость метаболизма упадет, поэтому когда человек вернет углеводы в рацион, то с большей вероятностью снова наберет вес.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 мая
28 мая
IPhone 5S
IPhone 5S
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Лиепая
Лиепая
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Opel Meriva В
Opel Meriva В