Горячие Новости

МКС может функционировать и без России (0)

МКС может функционировать и без России
Отношения Российской Федерации с международным сообществом буквально с каждым днем ухудшаются. Проблемы возникают в самых разнообразных сферах деятельности. Недавно деловое издание «Биржевой лидер» уже сообщало своим читателям новость о том, что руководство РФ приняло решение прекратить свое участие в программе МКС. В ответ на такие заявления Международная космическая станция не стала просить Россию снова вернуться под их крыло. Руководители общественных организаций выразили уверенность в том, что их дальнейшая деятельность вполне может обойтись и без помощи РФ.
 
Подобное авторитетное мнение заявил Чарльз Болден, который занимает должность главы национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства NASA. Представленный уполномоченный чиновник недавно принимал самое активное участие в организации и проведении международной авиационно-космической выставки, которая проходила во вторник в Берлине. Именно там американец поделился своим мнением по поводу последних решений Российской Федерации в сфере космической деятельности и сотрудничества в данном вопросе с международными структурами и организациями.
 
Болден сообщил представителям СМИ новость о том, что на сегодняшний день в состав управленцев программы МКС входят Россия, Япония, Европа и Канада. То есть представленное сотрудничество не предусматривает партнерство с неким государством, без которого в дальнейшем невозможно было бы обойтись. Более того, представитель Соединенных Штатов Америки заявил, что члены МКС до 2017 года (включительно) попытаются реализовать некую программу, суть которой заключается в доставке астронавтов на МКС при помощи частных космических кораблей. Так Чарльз Болден прокомментировал решения, которые не так давно прозвучали в Москве.
 
Отметим при этом, что Российская Федерация пока не приняла окончательное решение о том, что будет ли она принимать участие в программе МКС после 2020 года. Возможно, россияне посчитали, что международное общество не сможет без их помощи нормально реализовывать свои космические планы. Тем не менее на деле оказалось, что Европа и весь мир не слишком пострадают из-за отказа в сотрудничестве от РФ.
 
Фото, запуск ракеты с Байконура:
 
«Биржевой лидер» напоминает, что еще в начале конфликта между Россией и Украиной представители NASA сообщили новость о приостановке сотрудничества с Российской Федерацией. Исключением являлась именно программа МКС. Правда, уже в Кремле эту проблему решили собственным отказом. Международное общество вполне нормально отреагировало на решение своего пока еще партнера. 

Суть Международной космической станции. 

Уполномоченные специалисты отмечают, что на самом деле программа МКС представляет собой крупнейший научно-технический проект в современном мире. На сегодняшний день в данной программе принимают участие 16 государств. Среди них: Япония, Канада, Российская Федерация, США, Бельгия, Италия, Дания, Франция, Норвегия, Нидерланды, Швеция, Испания, Германия, Бразилия, Швейцария и Великобритания. МКС собрала вокруг себя наиболее крупные и влиятельные государства на планете, что и поясняет ее крупномасштабность и даже глобальный статус.
 
Фото, МКС на орбите Земли:
 
Довольно широкая кооперация проекта позволяет организаторам существенно сокращать свои затраты и время за счет того, что каждый участник программы вносит свой посильный вклад в развитие космической сферы деятельности. Россия в этом плане является всего лишь одним винтиком в целой системе, обязанности которого с легкостью можно будет распределить между другими участниками МКС.
 
МКС на протяжении уже довольно длительного промежутка времени совершает 16 оборотов вокруг Земли в сутки. Наблюдают за этим процессом из двух мест на Земле. Одно из них – это подмосковный город Королев, а второе – Хьюстон, штат Техас. Напомним, что при работе данных центров управления полетов в обязательном порядке присутствуют представители других государств, которые являются членами МКС.
 
Представленная международная программа также регулярно выполняет целый ряд своих задач. Это касается медико-биологических исследований, изучения поведения организма человека в условиях довольно длительного нахождения в космосе, исследования микрогравитации и астрофизики. Не стоит также забывать о постоянном производстве высокотехнологичных материалов и биопрепаратов.
 
Ученые тоже получают определенную информацию за счет качественно проводимой работы Международной космической станции. Специально оборудованные приборы, а также астронавты занимаются изучением поверхности и атмосферы нашей планеты. Параллельно с этим уполномоченные специалисты не останавливают отработку технологий строительства международных сооружений, которые в дальнейшем будут существенно облегчать межпланетное перемещение.
 
Без осуществления программы МКС местные работники науки и представители современных технологий приостановят свою инновационную деятельность. Чтобы не допустить этого, международное сообщество постарается максимально быстро заполнить брешь в своей работе из-за возможного выхода Российской Федерации из проекта.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 апреля
6 апреля

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Банки Азии
Банки Азии
ФК Зенит
ФК Зенит

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи