Горячие Новости

Ученые: в Антарктике стремительно тают ледники (0)

Ученые : в Антарктике стремительно тают ледники

На фоне острых политических и экономических проблем современного общества научные деятели также делают вывод о том, что глобальное потепление все-таки не является мифом, который был придуман для запугивания населения нашей планеты. На самом деле, процесс таяния ледников в Антарктиде является безостановочным. Судя по проведенным анализам, температура воздуха на представленном материке постепенно увеличивается. Так что ученые вынуждены были сделать определенные выводы по этому поводу.

Сотрудники делового журнала «Биржевой лидер» обратили внимание на некоторые реально существующие факты. Оказывается, что глобальное потепление приводит к тому, что уровень мирового океана, судя по нынешним темпам, ежегодно поднимается на полсантиметра. В то же время Антарктида в год теряет около 160 миллиардов тонн своего льда. Представленный показатель вдвое превышает данные, которые были получены несколько лет назад.

Уполномоченные специалисты на сегодняшний день постоянно проводят анализ уровня толщины и плотности ледников не только в Антарктиде, но и на территориях Исландии и Гренландии. Соответствующая тенденция таяния льда также присутствует и на европейских просторах. Профессиональные замеры и анализы проводились в период с 2010 по 2013 год. Полученные данные научные сотрудники тут же сравнили с теми показателями, которые были зафиксированы в промежутке между 2005 и 2010 годами.

Для того чтобы анализ привел к наиболее точным данным, уполномоченные специалисты использовали в процедуре замеров самое современное специфическое техническое средство под названием высотометр. Ученые сообщили мировой общественности новость о том, что один из наиболее знаменитых на территории Антарктиды ледник Смитта каждый год теряет целых 9 метров. Данный показатель также в настоящее время является самым настоящим рекордом, который существенно превысил полученные данные несколькими годами ранее.

Спутник CryoSat, который был запущен на орбиту в 2010 году с целью отслеживания динамики таяния ледников, специалисты оснастили двумя мощными радарами. За счет работы данных технических средств можно без особых проблем не только замерять толщину определенного слоя льда, но и узнать его рельеф, который также существенно влияет на будущий процесс уменьшения оболочки.

На сегодняшний день ученые сумели сформулировать свой авторитетный вывод. Оказалось, что в недалеком будущем из-за таяния четырех основных ледников Южного полюса уровень мирового моря вполне может подняться на целых 1,2 метра. Вдобавок, в прошлом году в Антарктике также весьма неожиданно был обнаружен метеорит, весивший 18 килограммов.

Глобальное потепление может привести к Третьей мировой войне.

 


На основе сделанного авторитетными международными учеными вывода эксперты в политологии и экономике вполне могут сделать вывод о том, что глобальное потепление и существенное таяние ледников в дальнейшем также может привести к заметным проблемам и даже противостояниям в международном обществе. Существует независимое мнение о том, что больше всего не сойдутся во взглядах представители высших политических кругов Российской Федерации и Китайской народной республики.

По крайней мере американские военные аналитики пришли к выводу о том, что повышение уровня мирового моря приведет к организации новых влиятельных морских путей. Естественно, использование данных ресурсов не может четко разделиться между современными государствами. В любом случае определенные политические лидеры начнут оспаривать между собой основные условия и правила использования новых водных путей. Наибольшую активность в данном вопросе будут проявлять как раз высокопоставленные представители России и Китая.

Научные деятели ранее сообщали, что уровень повышения мирового океана не будет слишком быстро возрастать. Тем не менее глобальное потепление на сегодняшний день не является единственной проблемой данного природного процесса. Ученые доказали, что за последнее время в морях и океанах оказалось достаточно много незначительных метеоритов, которые с определенной периодичностью падают на Землю. За счет их присутствия процесс ухудшения обстановки между наиболее влиятельными современными государствами стремительно развивается.

Деловой журнал «Биржевой лидер» также отмечает слова военного эксперта о том, что на территории Африки и Ближнего Востока уже заметна тенденция миграции среди населения. Люди попросту не могут выживать в условиях постоянных засух и периодических наводнений. Население пытается перебраться севернее от своего прошлого места дислокации. Для нормального существования простым людям банально не хватает самых необходимых средств для выживания. Это касается еды, которую практически невозможно выращивать в таких условиях, а также питьевой воды, которая отсутствует по естественным причинам.

К сожалению, специалисты на сегодняшний день не могут найти действенного способа для стабилизации ситуации в данном регионе. Более того, ученые и представители влиятельных государств пришли к выводу о том, что подобная обстановка в самое ближайшее время будет исключительно усугубляться. Просто противостоять природе намного сложнее, чем живым существам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Государство
Государство
New York Stock Exchange
Биржи США
16 апреля
16 апреля
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
4 июня
4 июня