Горячие Новости

Облако тегов

Определены самые популярные бренды и интернет-магазины диетического питания

Определены самые популярные бренды и интернет-магазины диетического питания

Диетическое питание – это не только прекрасный метод привести свое тело в порядок перед началом теплого периода года, или способ выздороветь от какой-либо болезни. Диетическое питание для многих еще и способ жизни, поскольку все, что диетическое – правильное, а правильное питание – залог здоровья человека. Поначалу придерживаться принципа диетического питания весьма трудно, зато по прошествии некоторого времени от него не будет желания отказаться. В мире существует достаточно большое количество фирм, производящих диетическую продукцию под различными брендами, и еще большее количество организаций, специализирующихся на их продаже.

Какие же самые популярные среди россиян бренды диетического питания и их продавцы в Интернете, выясняли аналитики раздела «Новости поисковой системы Яндекс» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Диадар» и «Аривера» - самые популярные бренды диетического питания среди россиян.

Для определения популярности брендов диетического питания используется поисковая система Яндекс, рейтинг по которой составляется благодаря:
- сервису «Подбор слов» (wordstat.yandex.ru) для определения количества упоминаний за последний месяц;
- регион поиска – Российская Федерация;
- период анализа – февраль 2014 года.

Самыми популярными брендами диетического питания среди россиян оказались:
- Диадар – 748 запросов в поисковой системе Яндекс за февраль;
- Аривера - 557;
- Грейн Холдинг – 404;
- Десант Здоровья – 399;
- Биофит – 369;
- Хорст – 329;
- Дитол – 106.
Менее интересны россиянам следующие бренды:
- Линфас – 96 запросов;
- Диа Вита – 89;
- ТД Эльбрус- 77;
- Альценой Бад – 60;
- Амилорос – 56;
- Компания Здоровый мир – 22;
- Диет-Сервис – 22;
- Диабет-Маг – 10.
Явными аутсайдерами рейтинга стали:
- Виконт Диа – 6 запросов;
- ГК Крепкий орешек – 6;
- Диа Опт – 5;
- Эко Лав Групп – 2;
- Семя Жизни – 0.

Рейтинг популярности интернет-магазинов, продающих диетическое питание, за февраль 2014 года.

Рейтинг составляется на основании двух объективных и прозрачных показателей, которые помогут при выборе организации. Это:
- число вводимых запросов в поисковую систему Яндекс за месяц;
- число упоминаний той или иной компании в СМИ, то есть в интернет-изданиях агрегатора новостей Яндекс.Новости.

Согласно данных таблицы видно, что:

- первое место рейтинга популярности интернет-магазинов, продающих диетическое питание занимает «Седьмой континент», поскольку жителями Российской Федерации по данному магазину было произведено наибольшее количество запросов в поисковой системе Яндекс за февраль текущего года (53 025). Магазин был основан в 1994 году и является российской розничной торговой сетью и одним из лидеров розничного рынка России. Магазины сети предлагают своим покупателям широкий ассортимент товаров и услуг высокого качества, гибкую ценовую политику, всегда отвечают требованиям рынка, являясь высокотехнологичными торговыми площадками;

- второе место досталось «Глобус Гурмэ» с 4 025 запросами в Яндексе. Это гастроном с широким выбором товаров на каждый день, а также деликатесами со всего мира, способными удовлетворить потребности даже самого искушенного гурмана. В сети гастрономов «Глобус Гурмэ» можно найти не только продукты, необходимые и оригинальные товары для дома, но и готовые блюда ресторанного уровня;

- третье место занимает «Продуктовая аптека» по которой россияне произвели 2 509 запросов в Яндексе. Это «правильный магазин для ваших диет», именно так владельцы магазина называют свое детище. В нем представлены все необходимые продукты для правильного, лечебного и диетического питания.

Далее следуют такие интернет-магазины:
- Диамир К – 820 запросов;
- Диамарт – 701;
- Био-Маркет – 537;
- Easy Meal – 312;
- Эвалар – 276;
- ДиетМаг – 127;
- Диетой.ру – 122;
- Health Line – 110;
- Пьер Дюкан – 107;
- Здоровье на дом – 107;
- ТД Младенец.РУ – 72;
- Эко-магазин Свой путь – 68;
- GEFRO – 43;
- iDiabet.ru – 39;
- Лиоана – 34;
- 336.ру – 32;
- Organic-Mall – 24;
- Витаинформ.ру – 19;
- Витолайф.ру – 15.
Аутсайдерами рейтинга стали:
- ООО Актирман – 3;
- Bode Form – 2;
- Полезно24 – 1;
- Образжизни.ру – 0.

По интернет-магазинам, принимающим участие в данном рейтинга, жители Российской Федерации произвели 63 130 запросов в поисковой системе Яндекс в феврале текущего года. 94% из них пришлось на вышеуказанную тройку, в то время как лидер рейтинга, интернет-магазин «Седьмой континент», взял на себя 84% от общего количества всех запросов.

Интерес россиян к запросу «диетическое питание» в поисковой системе Яндекс.

Благодаря сервису «Яндекс.Директ» аналитики «Биржевого лидера» проследили интерес к обобщающему запросу «диетическое питание» для более тщательного изучения данного вопроса.


Как видно из фото, запросом «диетическое питание» в поисковой системе Яндекс россияне интересовались 15 614 раз в феврале 2014 года.
Вместе с данным запросом также искали:
- Диетическое питание рецепты – 2 348 запросов;
- Диетическое питание для похудения – 1 484;
- Диетические продукты питания – 951, и другие запросы.

Также благодаря Яндекс.Директ аналитикам «Биржевого лидера» удалось проследить динамику запроса «диетическое питание» за последние два года.

Из графика видно, что:

- самый низкий интерес россиян к запросу «диетическое питание» среди россиян в Яндексе за последние два года наблюдался а августе 2012 года (около 7,7 тысячи запросов);

- наивысший интерес к данному запросу за заданный период времени был зафиксирован к марте 2013 года (около 17,5 тысячи запросов).

Жители каких стран СНГ наиболее часто вводят запрос «диетическое питание» в поисковой системе Яндекс?

Наибольший интерес к запросу «диетическое питание» в поисковой системе Яндекс в феврале текущего года проявляли жители таких стран СНГ:
- Россия - 0,11 запроса с расчетом на одну тысячу населения страны;
- Беларусь - 0,08;
- Украина - 0,05;
- Молдова - 0,02;
- Казахстан - 0,02.
Очень мало, или вообще не интересовались данным запросом люди, проживающие в следующих странах:
- Киргизия - 0,00 запроса на 1000 человек;
- Армения - 0,00;
- Узбекистан - 0,00;
- Азербайджан - 0,00;
- Туркмения - 0,00;
- Таджикистан - 0,00;
- Абхазия - 0,00.

Основные принципы диетического питания.

Конечно же, самым популярным способом снижения веса является диета, которую, скорее всего, попробовал на себе едва ли не каждый житель нашей планеты. К сожалению, результаты подобного способа имеют весьма кратковременный эффект, и все сброшенные килограммы в скором времени возвращаются, а иногда и с избытком. Все дело в принципе действия диет, направленных на снижения массы тела, поскольку чаще всего он такой:
- замедляется обмен веществ в следствии ограничения питания;
- уменьшается количество жизненно важных элементов в организме;
- расход жира снижается за счет замедления обмена веществ;
- организм теряет белок, что еще больше замедляет обмен веществ.

Учитывая все вышеуказанные не сложно понять, что диета, это всего лишь временная мера, которая скорее всего не принесет никакого долгоиграющего эффекта. Поэтому к диете следует относиться не как с кратковременному способу снижения веса, а как к образу жизни, который со временем подарит красивый цвет лица, правильный обмен веществ и прекрасное самочувствие.

Основными принципами диетического питания являются:

- правильное сочетание продуктов. К примеру, белковые продукты, такие как мясо и рыба, следует сочетать с сырыми овощами и зеленью, но никак не с углеводами (макароны и картофель);

- последовательность приема пиши. Жидкая пища всегда должна быть употреблена перед твердой, а сырая – перед вареной. Так, к примеру, сначала следует выпить воды, замет съесть фрукты, после чего можно употреблять мясо, или рыбу в сочетании с овощными салатами;
- употребление необходимого количества жидкости. На один килограмм массы тела следует употреблять 300 миллилитров воды в сутки;
Для того чтобы организму стать более здоровым и избавиться от лишних килограммов, следует выбирать себе в рацион продукты более высокого качества. Например в говядине находится на порядок меньше жира, и она намного легче усваивается организмом, нежели свинина. Рыба или курица считаются еще более диетическими продуктами, нежели говядина.

По такому же принципу питания следует относиться и к углеводам. Например, продукты из цельных зёрен, муки грубого помола, проростки предпочтительнее, чем рафинированные продукты из белой муки. Растительные масла холодного отжима полезнее, чем животные жиры. Самые вредные жиры - это трансжиры, полученные путем химической обработки растительных масел, содержатся в маргарине, майонезе, фастфуде, выпечке и других продуктах.

Получается, что диетическое питание это набор продуктов, которые включают в себя все жизненно важные элементы для жизнедеятельности организма. А чтобы на протяжении всей жизни сохранять здоровье, стройность и долголетие, диетическое питание должно быть приближено к естественному состоянию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 января
22 января
Государство
Государство

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
евро доллар
Курс евро к доллару США
Андроид (Android)
Андроид (Android)