Горячие Новости

Ученые признались в излечении рака стволовыми клетками (0)

Ученые признались в излечении рака стволовыми клетками

Ученые из известного Оксфордского университета заявляют, что им удалось распознать «материнские клетки» рака, впоследствии из которых и появляются разные злокачественные опухоли. Активное использование лекарственных препаратов, которые убивали бы эти клетки, позволило бы полностью избавить пациентов от данной смертельной болезни. Больше подробностей разузнавали журналисты из издания "Биржевой лидер".

Стволовые клетки рака.

После долгих лет мучительных и безрезультатных поисков современные ученые добрались все-таки до самых корней пресловутого рака, обнаружив "материнские клетки" злокачественных опухолей, из которых в итоге и образуются разного рода новообразования. Главная ценность этого невероятного открытия заключается непосредственно в том, что на его основе в уже ближайшем будущем может быть построен совершенно новый метод лечения заболевших раком. Лекарство, которое способно уничтожить все эти клетки, в теории убивает и какую-либо разновидность опухолей, считают зарубежные исследователи.

Даже несмотря на стремительное развитие медицины в десять последних лет, рак и дальше продолжает быть одним из основных убийц современного человеческого рода. "Материнские клетки" рака или другими словами его стволовые клетки отвечают за активное распространение опухоли во всем организме, и именно метастазы в основном и провоцируют смерть у больных раком пациентов. В наше время считается, что данные клетки являются устойчивыми к воздействию химиотерапии и облучения, из-за чего достаточно часто возникают рецидивы после окончания курса специального лечения.

И вот впервые науке удалось выделить именно те самые стволовые клетки рака, о непременном существовании которых ученые уже достаточно давно подозревала. Это сделали ученые Оксфорда во время наблюдений за женщинами и мужчинами, сильно страдающими от лейкемии. Как впоследствии оказалось, некоторое число раковых клеток – сильно опасное. Это были именно те "материнские клетки", в которых постепенно зарождалась болезнь и такие необходимые раку для дальнейшего продолжения своего существования.

Если данные зарубежных ученых будут официально подтверждены, то современная наука вплотную подойдет к открытию лекарства, всецело нацеленного на уничтожение стволовых клеток рака.

Ученые научились полностью лечить рак.

Исследователи из авторитетного Стенфордского университета также убеждены, что отныне онкологические заболевания можно лечить на все 100 процентов. Также зарубежным ученым удалось определить главную причину отсутствия возможностей в распознавании раковых клеток человеческой иммунной системой, и найти точный способ блокировки такого механизма.

Американские ученые наряду со своими коллегами из Европы довольно-таки долго работали над возможностью обучения человеческой иммунной системы определению злокачественных клеток еще на ранних стадиях.

Исследователи проводили специальные опыты непосредственно на 5 модифицированных крысах, болеющих раком молочной железы. В итоге всех пятерых маленьких грызунов удалось полностью вылечить от рака. Как же все-таки это удалось сделать? Биологами было установлено, что раковые клетки притягивают к себе молекулы белка CD47. Значительно повышенное количество этих молекул на оболочке зараженных клеток и является основной причиной того, что иммунитет вообще "не видит" раковые клетки внутри человеческого организма. Для обнаружения данного факта, учеными были синтезированы инновационные антитела. Эти "агенты" учат рецепторы иммунитета очень чутко реагировать на все без исключения белковые соединения, по которым так любят "прятаться" раковые клетки

Жировые отложения можно превратит в лекарство от рака.

Опаснейший рак мозга можно навсегда вылечить. И главным источником для лекарства может быть собственная жировая ткань человека, сообщает. Согласно идее зарубежных ученых, из жировой ткани нужно извлечь мезенхимальные стволовые клетки, которые впоследствии напрямую вводятся в человеческий мозг. Пока данная технология была опробована только на мышах. И, как оказалось, она позволила продлить маленьким грызунам жизнь.

У людей подобного рода терапию можно осуществлять после удаления злокачественной опухоли (глиобластомы). Она позволит полностью уничтожить какие-либо оставшиеся раковые клетки во многих отдаленных областях мозга. Ученые отмечают, что мезенхимальные стволовые клетки имеют удивительную особенность: они находят раковые и разные поврежденные клетки. Исследователи изменили мезенхимальные стволовые клетки, при этом заставив их выделять известный белок BMP4, который является задействованным в регулировании эмбрионального развития и, к тому же, подавляет всевозможные опухолевые процессы.

Как показал эксперимент, такие инъекции клеток существенно тормозили рост и дальнейшее распространение опухолей - болезнь становилась менее агрессивной. В целом мыши, которые получили инъекции, жили 76 дней. А вот другие - 52 дня. В отчете Медшколы Университета Дж. Хопкинса говорится, что вводимые клетки незаметным образом подбирались к раку, тем самым высвобождая лекарственный агент.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation 4
PlayStation 4
Audi TT
Audi TT

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
19 августа
19 августа
8 января
8 января
22 июня
22 июня