Горячие Новости

Белковая диета опасна, как курение – ученые

Белковая диета опасна, как курение – ученые

По материалам национального хост-агентства «РИА-Новости» со ссылкой на The Independent, вероятность смерти от рака в четыре раза выше у людей, которые употребляют значительное количество белка в своем ежедневном рационе. В соответствии с данными недавнего исследования, которое удалось провести американским ученым, вероятность возникновения рака у людей, предпочитающих богатую на белки пищу, практически такая же, как у людей, выкуривающих ежедневно по двадцать сигарет.

Доктор Вальтер Лонго, являющийся одним из авторов открытия, отметил в издании The Independent, что учеными были предоставлены достаточно убедительные доказательства того, что богатая белками диета, в особенности, если белки животного происхождения, негативно сказывается на человеческом здоровье. К тому же, данное негативное влияние может сравниться с эффектом от курения. Тем не менее доктор Гюнтер Кахл подверг исследование своих коллег жесткой критике за сравнение последствий употребления белковой пищи с курением. Подробности этой диеты выясняли аналитики раздела «Медицина» популярного интернет-журнала для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Исследование доктора Лонго.

Доктор Вальтер Лонго из университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе (Соединенные Штаты Америки) счел нужным объяснить, что учеными проводились исследования на простых организмах, мышах и людях, что дало возможность получить убедительное подтверждение того факта, что диета с высоким содержанием белка является крайне опасной для человеческого организма.

Лонго совместно со своими коллегами совершил анализ данных 6831 человек в возрасте пятидесяти лет и старше, участвующих в экспертизе национального здоровья и питания, которая проводилась Национальным центром статистики здравоохранения Соединенных Штатов Америки. Им удалось обнаружить, что люди, употребляющие в среднем возрасте значительное количество белка, получают за его счет двадцать процентов калорий ежедневно, что увеличивают риск смерти от рака или диабета в четыре раза. В общей сложности смертность повышена в два раза, если сравнивать с людьми, в чьем рационе меньше десяти процентов калорий исходит от белковой пищи. Стоит отметить, что растительные белки являются менее вредными, нежели животные.

Ученые склоняются к точке зрения, в соответствии с которой употребление белка оказывает влияние на выработку гормона роста, поддерживающего обмен веществ в организме взрослого человека, помимо этого способствуя росту раковых опухолей. После шестидесяти пять лет уровень белка в организме спадает, так как употребление белковой пищи после указанного возраста, наоборот, является полезным для здоровья.

Исследование Стивена Симпсона.

Второе исследование проводилось группой ученых под руководством Стивена Симпсона из университета Сиднея в Австралии. Ученые использовали в своем эксперименте сотни мышей, на которых определяли действие двадцати пяти различных диетах. Им удалось обнаружить, что диета с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов снижала аппетит и жировые отложения, однако при том уменьшала продолжительность жизнь и способствовала развитию сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваний. Наиболее вредной оказалась диета с низким содержанием белков и высоким содержанием жиров, а углеводная диета позитивно сказывалась на продолжительности жизни, но не способствовала похудению.

Влияние диет на психику и эмоциональное состояние.

Люди, которые принимают решение сесть на диету, сознательно настраивают собственный организм на определенное ограничение, что чревато негативными последствиями, такими как стресс и различные нервные расстройства. К тому, человеческий организм вынужден входить в стрессовое состояние, пытаясь перейти из привычного режима питания на ограничение потребления определенных продуктов, что провоцирует возникновение психических проблем и нервных срывов.

Резкое ограничение питания приводит к тому, что организм начинает защищаться, требуя еще большее количество еды, что рано или поздно и вызывает нервный срыв. Отсутствие мотивации также в большинстве случаев служит причиной потери контроля над соблюдением диеты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Елгава
Елгава
Интер телеканал
Интер телеканал
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Xbox 720
Xbox 720
остров
Остров