Горячие Новости

Тест-полоски: анализ мочи поможет определить наличие рака

Тест-полоски: анализ мочи поможет определить наличие рака

Благодаря новой разработке врачей можно определить наличие рака в организме всего за несколько минут. Эксперты раздела «Новости Науки» онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают о преимуществах тест-полоски, определяющий болезнь рака.

В последнее время регистрируется все больше случаев смертности от рака. По данным врачей, 70% смертей происходят во всем мире вследствие данного заболевания. Разумеется, такая страшная болезнь должна быть предотвращена заранее. А для этого пациенты должны знать, имеется ли в их организме рак или нет. Однако на сегодняшний день, даже в самых развитых странах, для того, чтобы определить наличие рака, нужно воспользоваться услугами дорогостоящей маммографии и колоноскопии.

Так, именно по этой причине сотрудники Массачусетского технологического института сумели разработать новый дешевый способ теста для диагностики рака.

Ученые отмечают, что тест-полоски для диагностики рака действуют по тому же принципу, что и тесты на определение беременности. Тест-полоска по образцу мочи всего за несколько минут определяет у человека наличие рака. Отметим, что основу теста-полоски заложил профессор Массачусетского технологического института и Медицинского института Говарда Хьюза, Сангиту Бхатия.

Техника работы теста-полоски.

Технология нового типа теста заключается в том, что содержащиеся на полосках наночастицы вступают во взаимодействие с опухолевыми белками протеазы. В результате такого взаимодействия выходят сотни биомаркеров, которые легко идентифицируются в моче пациента.

Напомним, что еще в 2012 году профессором Бхатия и другими докторами Массачусетского технологического института было введено понятие синтетической технологии биомаркеров, что позволило усилить сигналы опухолевых белков, которые с большой трудностью обнаруживались медиками.

Учение рассказывают, что белки вступают во взаимодействие с наночастицами, в свою очередь покрытыми пептидами. Именно эти металлопротеиназы (белки) способствуют расщеплению сотен пептидов на наночастицах. Именно расщепленные вещества накапливаются в почках и впоследствии выводятся с мочой.

Для создания тест-полоски профессора взяли нитроцеллюлозную бумагу и покрыли ее поверхность антителами, способные захватить пептиды.

Сразу после того, как пептиды захвачены на бумаге, на них оказывают свое воздействие антитела. Учение объясняют, что если в результате взаимодействия этих элементов на тесте появляется видимая полоска, то это значит, что пептид находится в образце. Отметим, что тест-полоска обнаружит симптомы заболевания на любых стадиях его развития.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
10 февраля
10 февраля
Hitman
Hitman
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы

Телец
YouTube
YouTube