Горячие Новости

У Google Glasse появился конкурент, позволяющий видеть раковые клетки

У Google Glasse появился конкурент, позволяющий видеть раковые клетки

Исследователями медицинского центра университета Вашингтона были созданы очки, при помощи которых хирурги имеют возможность увидеть раковые клетки, диаметр которых составляет до 1 мм. Такое высокотехнологичное устройство было изобретено лишь недавно, поэтому авторы еще даже не дали ему название, но это никак не помешало проведению успешного испытания в ходе операции по удалению метастаз. Подробности выясняли аналитики раздела «Новости медицины» журнала «Биржевой лидер».

Быстрое и эффективное удаление раковых опухолей.

Без сомнений, медики прекрасно знают все сложности, с которыми приходится сталкиваться при обнаружении раковых клеток даже с помощью специальных средств, гарантирующих многократное увеличение оперируемой области. Как показало испытание, использование «хирургических» очков помогает значительно эффективней и быстрей провести операцию по удалению раковой опухоли.

Следует отметить, что автором данной технологии является Самуэль Акилефу, профессор радиологии и биомедицинской инженерии, и заключается она в том, что используется особый молекулярный агент, который крепится к раковым клеткам и заставляет их светиться синим светом. Этот синий свет виден сквозь стекло данных очков. Таким образом, высокое качество проведения операции гарантировано благодаря тому, что очки, используемые хирургом, позволяют с легкостью отличать раковые клетки от нормальных. На сегодняшний день при удалении опухоли принято затрагивать и соседние ткани, так как в них могут находиться метастазы. После оперативного вмешательства эти так называемые иссеченные образцы подвергаются исследованию в лаборатории. В том случае, если обнаруживаются раковые клетки, пациент снова ложится на операционный стол.

Использование данного новшества позволяет избежать повторного оперативного вмешательства, так как хирург непосредственно после удаления раковых клеток имеет возможность удостоверится в том, что раковая опухоль была полностью удалена. Данное изобретение способно исключить проведение повторных операций, а также сэкономить пациентам не только деньги и время, но и нервы.

Джули Маджентайлер, хирург-маммолог, утверждает, что данные очки решат проблему необходимости проведения последующих хирургических вмешательств, которые всегда доставляют больным огромное количество беспокойства и боли. По её мнению, несмотря на то, что сейчас проходят только ранние стадии тестирования новой технологии, уже можно смело заключить, что у нее есть большое количество преимуществ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эйлат
Эйлат
Соцсеть
Социальная сеть
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Узбекистан
Республика Узбекистан
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
TraderGlobal
TraderGlobal