Горячие Новости

Некоторые виды рака достаточно эффективно поддаются лечению в космосе

Некоторые виды рака достаточно эффективно поддаются лечению в космосе

По данным экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", некоторые виды раковых опухолей намного лучше поддаются лечению в космосе. В статье, которая не так давно была опубликована в издании FASEB Journal, группа исследователей из Германии и Дании утверждает, что некоторые виды рака отлично поддаются лечению в космосе.

Некоторые виды рака лучше поддаются лечению в космосе.

Для своего исследования группа ученых использовала SIMBOX. Это экспериментальная капсула на борту китайского беспилотного космического аппарата Shenzhou-8 (Шеньчжоу-8), запущен он был, как известно еще тридцать первого октября 2011 года. Питание к клеткам стали доставлять автоматически еще с пятого дня полета космического аппарата, а автоматизированная фиксация клеток началась уже с десятого дня.

Семнадцатого ноября 2011 года космический беспилотный аппарата Китая Shenzhou-8 (Шеньчжоу-8) приземлился, после чего все экспериментальные образцы были подвергнуты тщательному анализу исследователей. Помимо всего прочего, исследователи провели ряд дополнительных анализов и экспериментов клеток при помощи машины, которая имитирует условия полной невесомости на Земле. Оба типа клеток были тщательно исследованы при учете их генной экспрессии и секреции профилей с использованием самых современных методов молекулярной биологии. "Полученные в результате данные показали ученым, что экспрессия генов, связанных с довольно высокой злокачественностью в раковых клетках, может активно подавляться в зависимости от изменения гравитационных условий", - говорят эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер ".

Данное научное исследование отчетливо показывает, насколько реальные преимущества населения Земли может получить от освоения космического пространства. Помимо всего прочего, исследователи надеются, что все полученные ими результаты экспериментов будут в дальнейшем способствовать разработке все новых и новых противораковых препаратов.

Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", на борту Международной Космической Станции (МКС) успешно выращиваются многие культуры, которые без опаски можно употреблять в пищу. К примеру, эксперименты с выращиванием гороха выглядят довольно многообещающе. Сейчас российские космонавты также занимаются выращиванием японских зеленолистных овощей и самых разных видов карликовой пшеницы, которая дает, по словам самих космонавтов, потрясающее качество.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Москва
Москва. Столица России
МММ-2011
МММ: финансовая афера
ВымпелКом
ВымпелКом
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
7 февраля
7 февраля