Горячие Новости

Причина распространения метастазов обнаружена – ученые

Британские ученые смогли выявить новый механизм, в котором больные и здоровые клетки следуют одна за другой по всему организму, и присвоили ему кодовое название “догоняй и беги”. Такая находка поможет разработать курс лечения от раковых заболеваний, а также привести к революционной терапии, которая блокирует действие раковых клеток и держит опухоль в одном месте.

Ни для кого давно уже не секрет, что такое заболевание как рак, с каждым годом приносит все больше и больше человеческих смертей на нашей планете. Стоит сказать, что только в Великобритании количество летальных исходов од данного заболевания составляет сто пятьдесят тысяч в год. При этом профессор Роберта Мэйора утверждает, что большинство людей умирают не вследствие формирования первичной опухоли, а из-за вторичных опухолей, которые появляются из первых злокачественных клеток, легко мигрирующих по организму. То есть, в результате такого путешествия клеток, они колонизируют жизненно важные органы тела, такие как почки, печень, мозг или легкие.

Таким образом, теперь стало понятно, что метастазы появляются вследствие того, что здоровые клетки в человеческом организме следуют за раковыми, что и было выявлено учеными. В самом же исследовании, результаты которого можно найти в журнале Nature Cell Biology, для имитации роли раковых и здоровых клеток использовали два типа эмбриональных клеток. А ключевой момент сыграла констатация, что раковые клетки прикрепляются к здоровым.

И хоть британские ученые и сделали большой прорыв в медицине – нашли причину распространения метастазов, к сожалению, им еще не удалось найти причину возникновения болезни в целом.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Курс юаня: графики
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
28 января
28 января
казань
Казань