Горячие Новости

Коронавирус MERS-CoV опаснее, чем считается – ученые Великобритании

Extyst boen противодействие новому коронавирусу

 

В британском научном журнале опубликованы результаты исследований, согласно которым ближневосточный коронавирус MERS-CoV намного опаснее, чем сейчас считают медики, сообщает Euronews.
 
Британские исследователи подтвердили догадку специалистов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), что ближневосточный коронавирус может передаваться от человека к человеку воздушно-капельным путем (см. Смертельный коронавирус может передаваться от человека к человеку). Из-за этого все медицинские учреждения, куда обращаются заболевшие коронавирусом MERS-CoV, становятся рассадниками смертельно опасного заболевания.
 
Новый коронавирус был обнаружен год назад на Аравийском полуострове. Это абсолютно новый штамм, который ранее исследователи не находили ни у человека, ни у животных. Вирус MERS-CoV вызывает различные легочные заболевания у человека – начиная от насморка и заканчивая атипичной пневмонией.
 
На сегодняшний день лабораторно подтверждено 68 случаев инфицирования этим вирусом. Он уже вышел за пределы Ближнего Востока – случаи инфицирования им зафиксированы в Европе и Северной Африке: в Германии, Франции, Великобритании, Тунисе. Из 68 заболевших 38 человек умерло, в том числе 32 – в Саудовской Аравии.
 

 

По признанию ВОЗ, лекарства от ближневосточного пока коронавируса нет (читайте ВОЗ не может предложить лекарств от нового коронавируса – последствия ).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Знакомства
Знакомства

Биография Анастасии Волочковой
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
оппозиция
Оппозиция