Горячие Новости

Новый эксперимент проверит 50-летнюю теорию устройства Вселенной (0)

Новый эксперимент проверит 50-летнюю теорию устройства Вселенной

По данным экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", группа исследователей из Массачусетского технологического института заявила о намерении провести эксперимент, который поможет проверить 50-летнюю теорему Белла, об устройстве всей Вселенной.

Новый эксперимент проверит 50-летнюю теорию устройства Вселенной.

По мнению исследователей, данный эксперимент поможет самым лучшим образом протестировать данную теорию, а также ответить на давно существующий вопрос, основана ли вся наша Вселенная на строгих законах классической физики или менее ощущаемых вероятностях квантовой физики. Напомним, что физик Джон Белл написал в 1964 году, что в случае, если вся наша Вселенная основана на строгих законах классической физики, то измерение одной запутанной частицы не должно оказывать хоть сколько-нибудь влияния на измерение другой запутанной частицы.

Все это представляет собой теорию локальности. Физик создал специальную математическую формулу по теории локальности, и представил сценарий, который существенным образом нарушает его формулу, показывая предсказания квантовой механики.

Исследователи протестировали предложенную в1964 году теорему Белла путем измерения свойства запутанных частиц в специально обустроенной лаборатории. "Все эти эксперименты показали, что данные частицы коррелируют намного сильнее, чем это можно было ожидать в соответствии с законами классической физики", - передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Исследователи также смогли определить несколько различных лазеек в теореме Белла, предполагая, что в то время как результаты всех этих экспериментов поддерживают квантовую механику, они также могут отражать пока что никому не известные "скрытые параметры", которые могут создавать нечто наподобие иллюзий квантовой механики, однако на самом деле намного лучше объясняются в терминах классической физики.

Противостояние квантовой механики и классической физики в теории Белла.

Две основных лазейки были закрыты, но третья осталась, которую физики называют "регулирующейся независимостью" или "свобода воли". Эта лазейка предлагает, что настройки детектора частиц могут "подговорить" события в общем прошлом детекторов, это подразумевает, что физик, работающий над экспериментом, не имеет полной свободы воли при выборе настроек каждого из детекторов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Славнефть
Славнефть
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Опцион
Опцион
25 апреля
25 апреля
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Лимасол
Лимасол