Горячие Новости

Один из самых больших радиотелескопов мира закрылся на ремонт (0)

Один из самых больших радиотелескопов мира закрылся на ремонт
радиотелескоп, ремонт

 

По данным экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", один из самых больших и в тоже время один из самых старых телескопов мира сейчас находится на аварийном ремонте.

 

Один из самых больших радиотелескопов мира закрылся на ремонт.

Сообщается, что 305-метровый радиотелескоп научной обсерватории Arecibo после сильного землетрясения магнитудой в 6,4 балла, которое, как известно, произошло тринадцатого января текущего года, был сильно поврежден и требует срочного ремонта. В частности, большой трос, который поддерживает всю платформу приемника радиотелескопа, был сильно поврежден.

Эпицентр произошедшего сильного землетрясения расположен в океане, примерно в шестидесяти километрах к северо-западу от научной обсерватории Arecibo. Произошедшее землетрясении, по словам экспертов, было самым большим и мощным за последние несколько лет. В домах на острове полностью растрескался пол и были сильно повреждены сети электропередач, но, к счастью, никто из местных жителей серьезно не пострадал. Знаменитая радио-обсерватория расположена рядом с северным побережьем Пуэрто-Рико, она начала работу в 1963 году. Ее построили внутри углубления - карстовой воронки. В настоящее время телескоп обсерватории Аресибо – самый большой на Земле из использующих одну апертуру. Поверхность его тарелки сделана из тысяч перфорированных алюминиевых панелей размером 1 на 2 метра. Эти панели поддерживаются сеткой из стальных тросов. Приемник телескопа расположен на 900-тонной платформе, подвешенной на высоте около 137 метров над тарелкой на 18 тросах, укрепленных на трех усиленных бетонных башнях.

 

Поврежденный трос радиотелескопа был проблемным с самого начала работы.


Эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что именно один из восемнадцати кабелей был сильно поврежден. Кстати, именно этот конкретный трос и был проблемным с самого начала работы радиотелескопа. Во время строительства научной обсерватории, в 1962 году, один из тросов, который поддерживает платформу радиотелескопа, был сделан слишком коротким, а потому к нему пришлось добавлять еще одну секцию для того, чтобы он мог доставать до платформы. По состоянию на текущий момент телескоп используется только частично и с очень большими предосторожностями. В частности, используются только ограниченные движения радиотелескопа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Башнефть
Башнефть
Webmoney
Webmoney
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Метеорит
Метеорит
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Первый канал
Первый канал