Горячие Новости

Чандра зафиксировал новые данные с галактики Центарв А

Чандра зафиксировал новые данные с галактики Центарв А

По данным экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", спустя всего несколько недель после того, как космическая рентгенова лаборатория Чандра (Chandra X-ray Observatory) заработала на полную мощность, ее телескоп был повернут в сторону галактики Центавра А (Centaurus A).

Как известно, данная галактика расположена на расстоянии в двенадцать миллионов световых лет от поверхности нашей планеты. Также в самом центре Центавра А находится сверхмассивная черная дыра, из центра которой исходит самый мощный джет из всех известных сегодня астрономам. После этого научная обсерватория Чандра не один раз делала все новые и новые открытия в данной галактике. Каждый раз, как на Центавра А наводились рентегновские телескопы, ученые получали все новые и новые данные, хотя ранее казалось, что галактика уже была изучена максимально хорошо.

Этот новый снимок, который также был сделан при помощи телескопа Чандра, является галактикой Центавра А – результат в общей сложности десяти с половиной дней наблюдений, которые были проведены в период с 1999 по 2012 год. "Красным цветом тут отображены данные, которые были обнаружены на самом низком энергетическом уровне диапазона рентген-излучения. Зеленым цветом отображены данные со средних частот, а синим цветом данные, которые исследователям удалось получить на самых высоких частотах рентгеновского излучения галактики Центавра А", - говорят эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Так же как и на всех предыдущих снимках, которые были сделаны телескопом Чандры, на данном снимке можно видеть мощнейший джет, который вырывается в виде вещества. На снимке он идет из середины к верху левого края. Источником столь мощного джета служит сверхмассивная черная дыра, которая расположена в самом центре галактики. Многие астрономы сейчас считают, что все это является остатками раннего столкновения с галактикой более меньшего размера, и которое имело место несколько миллионов лет назад.

 

Инструмент PAPER помогает изучать раннюю Вселенную и делает бесподобные снимки.


Исследования, которые были проведены при помощи массива радиотелескопов PAPER, одного из самых научных инструментов мирового уровня, расположенного в южноафриканской обсерватории, предоставили исследователям уникальные научные данные, а также подробные космические снимки, благодаря которым астрономы смогут сделать немало серьезных астрономических открытий.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международные санкции
Международные санкции
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Яна Рудова
Яна Рудова
Будва
Будва
13 октября
13 октября
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич