Горячие Новости

На МКС готовят новую систему исследования атмосферы Земли (0)

На МКС готовят новую систему исследования атмосферы Земли

По данным экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", на борту Международной Космической Станции (МКС) сейчас ведется активная подготовка к тестированию новейшей системы по исследованию атмосферы нашей планеты - Земля.

На МКС готовят новую систему исследования атмосферы Земли.

Сообщается, что новый научный прибор CATS (Cloud-Aerosol Transport System / Облачно-аэрозольная система транспортировки) уже в самое ближайшее время будет проходить активные тесты на борту Международной Космической Станции. Данная система будет заниматься исследованием процесса распространения в атмосфере нашей планеты аэрозолей. В частности, речь идет о крошечных частицах, из которых состоит туман, дым, пыль и многие другие вещества, которые загрязняют воздух.

Научная система CATS (Cloud-Aerosol Transport System) была разработана сотрудником из Центра Космических Полетов Годдардом МакДжиллом, а также его коллегами. Система, как указывалось выше призвана изучить максимально аэрозоли в атмосфере нашей планеты, а также их горизонтальное и вертикальное распространение в совершенно новом свете науки.

Сам по себе система CATS (Cloud-Aerosol Transport System) будет расположена непосредственно в стыковочном отсеке Японского Экспериментального Модцля, а все ее датчики станут проводить исследования аэрозолей в самое ближайшее время. От всех своих предшественников, данная исследовательская система отличается тем, что в данном случае к ней была добавлена третья длина волны лазера, вместо двух. "Все это позволит исследователям получать более полную и более подробную информацию и поможет различать типы частиц в атмосфере нашей планеты. Также CATS оснащена необыкновенно чувствительными детекторами, которые могут подсчитывать отдельные фотоны", - говорят эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Знать, каким образом распространяются аэрозоли (такие, как дым от лесных пожаров, пыль, вулканические выбросы) в атмосфере – и где именно они находятся – очень часто просто необходимо. Эти частицы могут влиять на погоду, климат, биогеохимию, безопасность самолетов и человеческое здоровье. Если прибор CATS покажет свою эффективность в космосе, будет рассматриваться вопрос о том, чтобы сделать его рабочей нагрузкой отдельного спутника.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович

Биография Анастасии Волочковой

Парубий Андрей Владимирович
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
стрелец
Стрелец
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA