Горячие Новости

Опубликованы первые снимки галактики с космической обсерватории Gaia

Опубликованы первые снимки галактики с космической обсерватории Gaia

Космическая обсерватория Gaia, в задачу которой будет входить наблюдение за миллиардом звезд, в настоящее время начинает наводить фокус. Космический зонд делает свои самые первые снимки галактики в начальном, тестовом режиме. Об этом сегодня сообщают эксперты раздела "Новости науки " издания для инвесторов "Биржевой лидер ".

 

Опубликованы первые снимки галактики.

 

Сообщается, что когда космическая обсерватория Gaia начинает проводить первые испытания, и уже в самом ближайшем будущем, он обсерватория станет источником необыкновенного количества данных. Полученный исследователями пробный снимок, был сделан в рамках пуско-наладочных работ для того, чтобы можно было максимально точно наладить работу всех приборов системы.

Напомним, что космический аппарат Gaia был запущен в космическое пространство девятнадцатого декабря прошедшего года. Сейчас он вращается по орбите точки L2, что расположена на расстоянии в 1,5 миллиона километров от поверхности нашей планеты – Земля. Основной целью миссии данной космической обсерватории служит создание самой точной из всех существующих на сегодняшний день карты нашей галактики – Млечный Путь. Космическая обсерватория в будущем поможет исследователям проводить более точные измерения положения, а также движения около одного процента от всех звезд нашей галактики. Также зонд поможет ученым ответить на давние вопросы, об их происхождении, и конечно же звездном эволюционном пути.

Раз за разом, ведя наблюдение за небом, космическая обсерватория Gaia проведет наблюдение за каждой из миллиарда звезд в среднем по семьдесят раз в течение будущих пяти лет. "Помимо местоположения и движения звезд Млечного Пути, космический зонд сможет боле точно измерить все основные физические свойства каждой отдельно взятой звезды, в том числе их температуру, яркость и химический состав", - говорят эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Однако для начала работы телескопа все его системы должны быть точно наведены и сфокусированы. Также должна будет быть проведена более точная калибровка всех приборов. На всю эту работу у специалистов уйдет несколько месяцев. Только после всех этих проверок, космическая обсерватория Gaia будет полностью готова приступить к работе, срок которой предварительно был рассчитан на будущие пять лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Acer Group
Acer Group

Горбачев Михаил Сергеевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Снежное
Снежное
14 апреля
14 апреля
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич