Горячие Новости

Обнаружена звезда с необыкновенными небесами красного цвета - ученые (0)

Обнаружена звезда с необыкновенными небесами красного цвета - ученые

Группа исследователей зафиксировала коричневый карлик с поистине необыкновенными ярко-красными небесами. Звезда была зафиксирована учеными из Хертфордширского Центра Астрофизических Исследований. Астрономы опубликовали результаты своих наблюдений в научном издании Monthly Notices Королевского Астрономического Общества.

 

Обнаружен коричневый карлик с необыкновенно красными небесами.

Эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер" сообщают, что данный объект, коричневый карлик ULAS J222711-004547, привлек особое внимание исследователей благодаря своему действительно необычному красному оттенку в сравнении со многими другими его "собратьями", коричневыми карликами. Все последующие наблюдения при помощи телескопа VLT (Very Large Telescope /Очень Большой Телескоп), расположенного в Чили, и использовании самых инновационных техник анализа данных было установлено, что причиной столь необычного внешнего вида коричневого карлика является довольно толстый слой облаков в верхней части его атмосферы.

Астроном Федерико Мароко, который руководил группой исследователей, отмечает, что это совершенно не те облака, которые мы все привыкли видеть на нашей планете каждый день. Довольно толстый слой облаков данного коричневого карлика состоит из минеральной пыли, а именно из частиц корунда и энтатита. Исследователи смогли не только обнаружить присутствие данных элементов в облаках коричневого карлика, но и даже определить более точный размер частиц пыли в облаках. Размер частиц и влияет на цвет неба. Красное небо на коричневом карлике позволяет предположить, что его атмосфера богата частицами пыли и влаги.

Как известно, гигантские газовые планеты нашей Солнечной системы, такие как Сатурн и Юпитер, имеют совершенно разные слои облаков, в том числе в их состав входит сернистый водород и аммиак, и водяной пар. Атмосфера же обнаруженного недавно коричневого карлика в несколько раз горячее. В ней содержатся такие элементы как металл, водяной пар и возможно некоторое количество аммиака. Однако, что необычно, - там преобладают частицы минералов размером с илистую частицу. Профессор Аврил Дей-Джоунс (Avril Day-Jones), один из участников открытия и последующего анализа, говорит: "Этот коричневый карлик – один из самых красных, которые нам когда-либо довелось наблюдать. Таким образом, ULAS J222711-004547 является идеальной целью для множества исследований.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 октября
14 октября
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома

Овен
30 августа
30 августа
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Использование алмазов
Использование алмазов