Горячие Новости

Около 1 миллиарда человек не имеют доступа к питьевой воде – ВБ

Около 1 миллиарда человек не имеют доступа к питьевой воде – ВБ

Около 1 миллиарда людей во всем мире сегодня попросту не имеют доступа к питьевой воде. Об этом сегодня передают европейские СМИ со ссылкой на спецпосланника президента ВБ.

Около 1 миллиарда человек не имеют доступа к питьевой воде.

Сообщается, что сейчас в мире около одного миллиарда не имеют доступа к безопасной питьевой воде. Цена попросту огромна. Ведь в результате столь негативного фактора каждый день умирает многие тысячи детей, а потери достигают 260 миллиардов долларов США. Что еще хуже в данной ситуации. Также это существенное изменение климата, которое делает в будущем водоснабжение еще более непредсказуемым, потому как частые наводнения, а также засухи могут привести к очень большим экономическим и человеческим издержкам.

Эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что миллионы наиболее бедных людей в этом мире сталкиваются с серьезными проблемами, связанными с водой – от отсутствия доступа к источникам и ее нехватки до споров по поводу запасов, что имеет серьезные последствия для безопасности, экономического развития и экологической устойчивости. Именно поэтому сейчас мировыми лидерами были разработаны новые программы по развитию и достижению всех основных Целей развития тысячелетия. Все они истекают, как известно, в 2015 году, а потому решение всех этих вопросов должно быть сейчас приоритетным для лидеров ведущих стран мира.

План развития программы помощи.

Можно взять следующий пример – примерно миллиард людей во всем мире сегодня не имеют доступа к безопасной питьевой воде, и около 2,5 миллиарда людей не имеют адекватных санитарных условий. Цена всего этого поистине огромна. Она более чем в два раза превышает сегодняшний уровень международной помощи. Необходимо принять срочные меры по обеспечению повсеместного доступа к безопасной и доступной воде и санитарии. Во-первых, резкое улучшение в услугах, связанных с водой – в том числе снабжение и санитария, ирригация и дренаж, энергетика и природоохранные объекты – необходимо для улучшения состояния здоровья и создания возможности вырваться из нищеты для большего числа людей.

Сейчас правительства стран должны взять на себя инициативу в полном обеспечении наиболее тщательного управления, также устойчивого использования всех ограниченных водных ресурсов. Производство необходимого продовольствия и энергии при довольно активном использовании воды зависит от бесперебойности поставок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Российская Федерация
Российская Федерация
смартфон
Смартфон
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Нукус
Нукус
Куршевель
Куршевель