Горячие Новости

Космический зонд LADEE отправил свои первые качественные снимки Луны (0)

Космический зонд LADEE  отправил свои первые качественные снимки Луны

Космический зонд LADEE начинает отправлять на Землю первые снимки поверхности естественного спутника нашей планеты Луны. Об этом сегодня передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Космический зонд LADEE отправил свои первые качественные снимки Луны.

Сообщается, что уже в начале текущего месяца лунная обсерватория американского космического агентства НАСА LADEE (Lunar Atmosphere and Dust Environment Explorer / Исследователь лунной атмосферы и пыльного окружения) смогла успешно загрузить снимки Луны и звезд. Они были сделаны при помощи системы бортовых камер – астрокомпасов. Впервые космический зонд смог выполнить команду по отправке этих снимков на Землю.

Основная задача астрокомпаса заключается в том, чтобы делать снимки окружающего космический зонд звездного поля, а также для того, чтобы зонд LADEE мог определять свое местоположение в космическом пространстве. Точность сделанных измерений напрямую зависит от более точных вычислений его орбиты и местоположения. При учете всей важности данного научного инструмента, астрокомпас не использует в своей работе обычные камеры. Его линзы имеют широкоугольное поле зрения. Снимок, показанный здесь, - это один из серии пяти снимков, сделанных 9 февраля 2014 года, около 03:45 по московскому времени, когда LADEE проводил исследования атмосферы. Все пять снимков были сделаны с интервалом одна минута, и на всех изображено северное полушарие нашего ближайшего спутника.

Именно в этот момент времени космический зонд НАСА LADEE вращался на орбите со скоростью до ста километров в минуту. Снимки были сделаны во время лунной ночи, однако поверхность Луны отлично подсвечивается нашей планетой. Также на представленном тут фото можно отчетливо видеть кратер Криген. Его диаметр достигает четырнадцати километров, а на переднем планет Тосканелли, ширина которого достигает семи километров. Астрокомпасы будут работать все время, пока LADEE будет проводить исследования химического состава атмосферы, собирать и анализировать образцы частиц лунной пыли в атмосфере.

"Вполне возможно, что именно благодаря данным исследованиям ученым наконец удастся ответить на давний вопрос, что именно лежит в основе загадочного предрассветного свечения над лунным горизонтом, замеченным во время миссий Apollo? Некоторые ученые считают, что это всего лишь лунная пыль", - констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 февраля
23 февраля
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Джамайка
Джамайка
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
курс фунта
Фунт рубль