Горячие Новости

Зонд IBEX помог ученым объяснить причину попадания галактических лучей на Землю (0)

Зонд IBEX помог ученым объяснить причину попадания галактических лучей на Землю

Исследователи впервые смогли объяснить эффект неравномерности попадания на поверхность нашей планеты галактических лучей. Согласно последним данным, полученным от космического зонда IBEX, космические лучи попадают неравномерно на Землю по причине вытянутой формы гелиосферы. Отчет о проведенной научной работе был опубликован исследователями в издании Science.

Зонд IBEX помог ученым объяснить причину попадания галактических лучей на Землю.

Сообщается, что граница нашей Солнечной системы, так называемая гелиопауза, расположена от поверхности Солнца на расстоянии в шестнадцать миллиардов километров. Там поток солнечного ветра, а также магнитное поле звезды нашей Солнечной системы ослабевает настолько, что уже не в силах преодолеть сильное давление межзвездного вещества. Извне плазменный "пузырь" Солнечной системы, гелиосферы, со всех сторон непрерывно "бомбардирует" постоянный поток космических лучей. Несмотря на то что основную часть из них попросту отклоняет ее магнитное поле, остальные же все равно достигают поверхности нашей планеты.

По словам экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер" единственным источником информации, которая непрерывно поступает из гелиопаузы, является аппарат "Вояджер-1 ". Также для проведения исследовательской работы в данной области предназначен космический зонд НАСА IBEX. Он находится сейчас на орбите нашей планеты. В 2009 году данный космический зонд смог построить карту всей границы гелиосферы. Он показал, что линии межзвездного магнитного поля почти перпендикулярны направлению движения Солнечной системы сквозь Галактику.

Опираясь на данные, полученные от космического зонда IBEX ученые смогли построить новейшую компьютерную модель поведения магнитного поля межзвездной среды вокруг гелиосферы. Именно там, где магнитное поле Солнца заставляет их отклоняться. Исследователи выдвинули предположение, что по причине всего этого может изменять и сама траектория галактических лучей. Оказалось, что получившаяся модель хорошо согласуется с наблюдениями, что подтверждает результаты IBEX, хотя и расходится с результатами "Вояджера".

"Данные космического зонда американского космического агентства НАСА свидетельствуют о совершенно другом направлении магнитных линий за пределами гелиосферы, однако ученые в дальнейшем надеются выяснить причины этого расхождения", - передают эксперты раздела "Новости науки " издания для инвесторов "Биржевой лидер ".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мармарис
Мармарис
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
украинцы
Украинцы
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран