Горячие Новости

Изучение лунных камней помогает раскрыть тайны древних метеоритов (0)

Изучение лунных камней помогает раскрыть тайны древних метеоритов
лунные камни, тайны, метеориты

 

Лунные камни способны рассказать поистине удивительную историю о Луне и Солнечной системе в целом. Об этом сегодня передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

 

Изучение лунных камней помогает раскрыть тайны древних метеоритов.

Сообщается, что во время тщательного исследования полученных образцов лунных камней, которые были собраны астронавтами еще во время миссии Apollo, исследователи смогли обнаружить первые явные доказательства того, что огромных размеров метеорит столкнулся с Луной примерно 4,2 миллиарда лет назад. Данное научное открытие было сделано адъюнкт-профессором из университета Кутри Александром Немчиным. Сделано оно было в тот момент, когда он старался определить возраст лунного камня, который попросту расплавился, когда поверхность Луны рядом с местом столкновения раскалилась до огромных температур.

Отмечается, что диаметр объекта, который в прошлом с толкнулся с поверхностью Луны, вполне возможно, был несколько десятков километров, в результате чего должен был образоваться большой кратер, ширина которого была бы не меньше нескольких сотен километров. Александр Немчин указывает, что произошло данное событие как минимум за триста миллионов лет до того момента, как появился самый, так сказать, "молодой" из всех известных нам лунных кратеров. Данное открытие прямо бросает вызов общепринятой в науке теории о том, что был один так называемый пик серьезных столкновений - примерно 3,9 миллиардов лет назад. Исследователь утверждает, что интенсивная метеоритная бомбардировка не могла быть однократным событием.

Профессор Александр Немчин также провел исследование лунного камня, используя при этом ионный зонд "SHRIMP". С помощью его исследователи в силах более точно определять возраст даже самых крошечных осколков, исследуя атомы, из которых состоит образец. Исследуемый камень был взять астрономами из обода кратера North Ray во время миссии Apollo 16. Александр Немчин заявляет, что наиболее правдоподобным объяснением любого пика метеоритной бомбардировки является то, что некоторые планеты нашей Солнечной системы были ранее смещены с их нормальных орбит в то отдаленное время. "Он говорит, что движение Юпитера и Сатурна, с их огромной массой, дестабилизировало Нептун и отправило астероиды меньшего размера и кометы в "случайный круговой полет" по Солнечной Системе", - констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Горбачев Михаил Сергеевич
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
29 апреля
29 апреля

Тымчук Дмитрий Борисович
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
20 августа
20 августа