Горячие Новости

Работодателям – вторник назвали самым тяжелым днем для работы в офисе (1)

Работодателям – вторник назвали самым тяжелым днем для работы в офисе
Самым тяжелым днем недели является не понедельник, как принято считать, а вторник. Во всяком случае, для офисных работников это именно так.
 

Вторник – самый тяжелый день недели.

 
Социологи из Великобритании развенчали миф о том, что самым тяжким днем недели является понедельник. Для офисных работников самым тяжким днем недели является вторник. Именно этот день офисные работники назвали самым непростым и в эмоциональном, и в физическом плане.
 
Причина проста. Дело в том, что в понедельник офисным работникам действительно неохота работать, и они так и поступают – не напрягаются, перекладывая часть дел на вторник. 53 процента из принявших участие в исследовании трех тысяч жителей Туманного Альбиона сообщили, что в понедельник работают в расслабленном режиме, перекладывая часть дел на завтра. А «завтра», соответственно, это вторник.
 
Два выходных расслабляет и не хочется после этого сразу же погружаться в дела. Но освобождая себе свободное время, офисные клерки добавляют его на вторник. Дальше перекладывать уже нельзя, ведь и сроки поджимают. Вот и приходиться «пахать» вдвойне.
 
Так что, как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», работодателям стоит обратить внимание на понедельники и вторники, ведь в первый рабочий будний день их сотрудники могут «дурака валять», а не делом заниматься, а во вторник страдать из-за стрессов и портить дела в связи со спешкой.
 
Пиком нагрузки вторника назвали 11 часов 45 минут полудня. На это время приходится пик рабочей нагрузки и полное вхождение в рабочий процесс. А ведь впереди обед, и многим приходится им жертвовать, что является дополнительным стрессом для организма.
 
Работа в стрессовой ситуации вредит не только самой работе, но и организму человека, поэтому рабочее время необходимо все-таки распределять рационально. Лучше и в понедельник, и во вторник поработать одинаково, чем расслабиться в понедельник, отработав с двойной нагрузкой во вторник.
 
Неправильное распределение нагрузки, отсутствие должных пауз, задерживание сверхурочно, невнимательность к приему пищи – все это ведет к стрессу, который согласно опросу британских социологов каждый пятый офисный сотрудник испытывает ежедневно на протяжении всей рабочей недели.
 
Не нужно напрягаться, если того не требует ситуация. Распределяйте свое рабочее время равномерно, не забывайте о перерыве на обед и паузах на отдых. Тогда и работать будет легче и ошибок будет меньше.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 января
2 января
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Банки Канады
Банки Канады
27 июля
27 июня
Foxconn
Foxconn
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу