Горячие Новости

НАСА создает звездолет, способный летать быстрее света (0)

НАСА создает звездолет, способный летать быстрее света

В американском космическом агентстве НАСА намерены создать космический корабль (звездолет), который смог бы летать сквозь искривленное пространство и время со скоростью, которая была бы больше скорости света. Как сообщают сегодня американские СМИ, ученые НАСА смогли найти способ, как обойти ограничения теории относительности Альберта Эйнштейна.

Сквозь пространство и время к отдаленным звездам.

Сегодня на нашей планете впервые в истории науки появилась возможность добраться до пределов отдаленных от нас на большие расстояния звездных систем. Вселяют данные надежды новые исследования, которые сейчас проводятся учеными в американском космическом агентстве НАСА. Как оказалось, летать со скорость, которая могла бы превысить скорость света, можно, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

По словам экспертов, теория относительности, предложенная Альбертом Эйнштейном, дает миру две основные опции, от которых можно отталкиваться. Первое положение предполагает направиться на скорости сквозь пространство и время, которое соединяет отдаленные области Вселенной. Вторая опция предполагает создание так называемого искривленного пространства - space warp. Говоря об эффекте искривленного пространства, ученые приводят в качестве примера небольшие дорожки, которые есть во многих больших аэропортах. Однако возникает вопрос, как можно устроить этот самый space warp, чтобы не превышая скорости света лететь намного быстрее его.

Новый шаг на пути к освоению Вселенной.

По словам экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", ученые хотят сжать пространство перед носом космического корабля и растянуть это самое пространство за его кормой. В конечном итоге должен получиться так называемый пузырь Алькубьерре. Последнее предполагает неравномерно искаженное пространство, в котором будет находиться космический корабль. То, что возможно создать подобный эффект для перемещения в нем объекта с большой скоростью, смог доказать еще в 1994 году мексиканский физик Мигель Алькубьерре.

Группа американских ученых уже в течение последних трех лет экспериментирует в лаборатории, которая была создана для них в НАСА. Ученые стараются воздействовать на пространство и время при помощи мощных электростатических полей. При помощи лазерного интерферометра ученые проверяют, насколько сильно материя пространства и времени смогла исказиться.

Теория скорости света


Технологические ограничения таковы, что все ранее проводимые эксперименты со светом на самом деле попросту не могут быть проведены в реальном мире. Однако, ученые продолжают разбирать все новые и новые методы. Например, еще в 1913 году физик из Голландии Биллем де Ситтер впервые предположил, что для измерения влияния движения источника на скорость света могут быть использоваться двигающиеся с огромной скоростью двойные звезды (два светила, которые будут вращаться примерно одна вокруг другой).

Все результаты многочисленных экспериментов аналогичного рода, выполненные в течение последних восьмидесяти лет наглядно показали, с поистине впечатляющей точностью, что показатель скорости света от двигающейся звезды равна показателю скорости света, который испускается звездой в ее неподвижном состоянии, а именно – триста тысяч километров в секунду. Более того, на протяжении всего прошедшего столетия ученые провели очень много различных экспериментов, в ходе которых было установлено, что скорость света может изменяться как прямо, так и косвенно при самых различных условиях. Также были проведены самые различные следствия постоянства скорости света, и все полученные данные неоднократно подтверждали неизменность скорости света, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Если кажется, что свойство света и его скорости, в частности, очень трудно усвоить, то всегда можно утешиться тем, что таких очень много на Земле. В начале двадцатого века многие физики потратили поистине немало усилий на то, чтобы опровергнуть его. Они так и не смогли этого сделать. Альберт Эйнштейн наоборот, приветствовал постоянство скорости света, потому как оно позволяло ему раз и навсегда разрешить противоречие, которое постоянно его беспокоило.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
День рождения
День рождения
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
11 мая
11 мая
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения