Горячие Новости

Неожиданно воскресшая комета ISON все-таки устроит "праздничное шоу"

Неожиданно воскресшая комета ISON все-таки устроит "праздничное шоу"

Комета ISON к удивлению многих экспертов и астрономов воскресла. На будущей неделе, по утрам с Земли невооруженным взглядом можно будет наблюдать ее хвост, а по вечерам ее голову.

Комета ISON воскресла и вскоре по утрам можно видеть самое настоящее небесное шоу.

Согласно последней информации, комета ISON все-таки смогла выжить после своей встречи с Солнцем. На протяжении декабря в бинокли можно будет наблюдать самое захватывающее небесное зрелище за последние десять лет. В ночь на пятницу комета ISON пролетела на минимальном расстоянии от поверхности нашей звезды, всего полтора миллиона километров. Многие астрономы твердили в один голос, что комета ISON не сможет выжить после этой встречи, и она попросту растает от невероятно сильной температуры.

За каждым движением непрерывно следил космический спутник SOHO. Он прикрывая изображение нашей звезды заслонкой, мог видеть то, что на самом деле творилось с ним. Прямо перед "встречей" с кометой, Солнце выбросило большой поток магмы в космос, как раз в направлении кометы. Все это время на официальной страничке американского космического агентства НАСА шла онлайн-трансляция со спутника. Однако когда комета приблизилась к Солнцу, все предположили, что комета погибла, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Комета столетия.

Стоит отметить, что хоть комета и смогла выжить после встречи с Солнцем, это никак не означает, что разделение ее ядра не произошло. Как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", комета приблизилась к Солнцу, после чего на некоторое время исчезла с камер телескопов. Однако позднее она появилась уже в виде роя осколков льда и метала. По словам самого открывателя кометы, Артема Новичонко, скорее всего в этом множестве фрагментов есть несколько довольно крупных осколков.

Комета ISON была открыта астрономом Виталием Невским из Белоруссии и астрономом из России Артемом Новичонком. Об этом было сразу указано на официально сайте Центра малых планет Международного астрономического союза. Перигелий, т.е. ближайшую точку к Солнцу, комета должна была пройти в конце ноября 2013 года, на расстоянии, немногим большим чем 0.1 а.е! Предполагалось, что если комета не разрушится на подлете, как это случилось с кометой C/2010 X1 (Elenin), то она, возможно, окажется самой яркой кометой десятилетия, которая сможет затмить комету C/2011 L1, констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

27 января
27 января
Осетины
Осетины. Народ
19 июля
19 июля
18 июня
18 июня
29 июня
29 июня
куос рубля
Курс российского рубля - графики