Горячие Новости

Опасаться нечего, комета ISON не упадет на Землю

Фрагменты кометы ISON, ни при каких условиях не могут упасть на поверхность нашей планеты. Сейчас от кометы ISON осталось только облако пыли и несколько осколков ядра размерами в несколько десятков метров. Как передают эксперты раздела "Новости науки " издания для инвесторов "Биржевой лидер", остатки кометы пройдут от нас на расстоянии в 64 миллионов километров.

От кометы ISON остались небольшие осколки и облако пыли.

Напомним, как ранее уже сообщалось, комета ISON была открыта в прошедшем году российским астрономом-любителем Артемом Новичонком, а также его коллегой из Беларуси Виталием Невским. В ночь на пятницу комета прошла на минимальном расстоянии (всего 1,5 миллиона километров) от поверхности нашей звезды, Солнца. После этого непродолжительного свидания ядро кометы ISON полностью было разрушено, и сейчас вдоль орбиты кометы двигается небольшое облако пыли вместе с рядом обломков самого ядра кометы.

На представленных недавно снимках обсерватории SOHO в данном облаке пыли можно заметить некоторые уплотнения. Размеры данных фрагментов (обломков) не больше нескольких десятков метров. Всего же их от трех до четырех. Примерно ко второму декабря показатель яркости кометы упадет до 6-7 звездной величины. Ранее ожидалось, что будет первая звездная величина.

Комета ISON ни при каких условиях не сможет достигнуть Земли.


Как отмечают эксперты раздела "Новости науки " издания для инвесторов "Биржевой лидер ", остатки кометы разминутся с нашей планетой примерно 26 декабря на расстоянии в 64 миллиона километров. Примерно на таком же расстоянии от нас находится орбита планеты Венеры. С другой стороны, эксперты отмечают, что как бы не менялась орбита кометы ISON, она попросту не сможет измениться настолько, чтобы ее осколки упали на поверхность нашей планеты.

Также отмечается, что никакие метеориты, и тем более некоторые единичные остатки кометы ISON, ни при каких условиях не смогут достичь Земли. В начале января, а точнее где-то в период со второго по четвертое января, прогнозируется некоторая метеоритная активность, однако это будет метеоритный поток Квадрантиды. Известен он на протяжении очень долгого времени и никак не может быть связан с кометой ISON. Ранее сообщалось о том, что при встрече с Солнцем комета ISON потерпела окончательное поражение и попросту сгорела, однако спустя некоторое время стало известно, что комета смогла выжить после встречи с Солнцем, констатируют эксперты раздела "Новости науки " издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Сын
Сын
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
18 мая
18 мая
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич