Горячие Новости

Ученые нашли новую экзопланетную систему - что удивило (0)

Ученые нашли новую экзопланетную систему - что удивило

Астрономы обнаружили новую экзопланетную систему, которая не похожа на все остальные. Внутри этой системы находятся звезда и семь планет, которые вращаются строго по своим орбитам. Однако интереснее тот факт, что все эти семь планет вращаются вокруг своего Солнца на таком малом расстоянии, что самая дальняя из них расположена примерно на таком же расстоянии, что и наша планета от Солнца. Это говорит всего лишь об одной астрономической единице.

Не исключено, что многим наша Солнечная система кажется довольно перенаселенной. Еще бы! Ведь в ней есть Солнце и восемь планет, четыре из которых настоящие газовые гиганты. Также помимо этого внутри Солнечной системы есть пояс Койпера и таинственное облако Оорта, из которого к нам время от времени прилетают кометы и астероиды. И все это разнообразие находится на площади больше ста астрономических единиц (одна астрономическая единица равна 149,6 миллиона километров).

 

Новая загадка экзопланетных систем


Однако если проводить параллель между нашей Солнечной системой и новой экзопланетной системой KOI-351, то можно с уверенностью сказать, что все семь планет последней находятся в области, которая расположена у нас между Солнцем и Землей. При этом самая отдаленная планета расположена на расстоянии, которое примерно в двадцать раз меньше чем расстояние между Солнцем и Ураном. Орбиты данных планет расположены друг от друга на расстоянии не больше двух миллионов километров. Получается, что в ночном небе каждая из них светит для своей "соседки" ровно так же, как светит Луна для Земли, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Если усреднить расстояние между этими планетами, то можно увидеть, что от ближайшей до самой отдаленной планеты, расстояние не превышает ста сорока миллионов километров. В среднем выходит, что соседние орбиты планет экзопланетной системы разделяет расстояние не более двадцати миллионов километров. Для наглядного сравнения можно отметить пример нашей Солнечной системы. В данном случае среднее расстояние между планетами рассчитывается сотнями миллионов километров, и даже самые близкие соседи разделены в самом лучшем случае 40-50 миллионов километров.

Из этого можно заключить, что экзопланетная система KOI-351 очень сильно "перенаселена" в сравнении с другими Солнечными системами, известными на сегодняшний день. Столь близкое расстояние планет сильно озадачило многих астрономов. По идее, наличие в системе двух огромных газовых гигантов невозможно, ведь в конечном итоге более мелкие планеты должны были быть дестабилизированы. В противовес данной идее обнаруженная экзопланетная система выглядит полностью стабильной.
 

Видео: Ученые нашли новую экзопланетную систему - что удивило

Видео: Биржевой лидер.
Ученые нашли новую экзопланетную систему - что удивило
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Масленица
Масленица
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Ford Escape
Ford Escape
Метеорит
Метеорит
29 мая
29 мая
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга