Горячие Новости

Анатомы открыли ранее неизвестную связку в человеческом колене

Анатомы открыли ранее неизвестную связку в человеческом колене

В бельгийском Левене ученые открыли новую коленную связку, раньше о которой никто и не догадывался. Эту связку анатомы именовали как антеролатеральная (переднебоковая).

Что выявили ученые в ходе исследования?


В ходе наблюдения за пациентами, в которых были повреждения передней крестообразной связки, ученые совершили данное открытие. Такие пациенты после операции иногда жаловались на то, что двигаться полноценно они не могут из-за “поддающегося” колена. Но симптомы такого рода анатомам раньше были неизвестны.

Тогда ученые начали проводить анализ литературы, в ходе проверки было обнаружено в работе хирурга из Франции, Поля Сегона, публикация которого вышла еще в 1879 году, была описана связка, которая в анатомические атласы не вошла. Наблюдения хирурга из Франции ученые решили проверить. Анатомические исследования колена проводились в течении четырех лет на трупах людей.

Связка, которая была впервые описана французским хирургом, обследованная бельгийскими учеными, обнаружена была в 40 из 41 случаях. Антеролатеральная связка отсутствовала лишь у одного человека из-за особенностей индивидуального развития. Дальнейшие исследования показали, что именно неисправное повреждение данной связки у пациентов которым делали операцию на передней крестообразной связке приводило к дефектам роботы колена.


Распространенная травма среди баскетболистов, футболистов и горнолыжников - разрыв крестообразной передней связки. Ученые надеются, что обнаруженная новая связка поможет лучше справляться с повреждениями коленных суставов.

Эксперты раздела “Новости науки“ издания для инвесторов "Биржевой лидер" сообщили, что разработки новой техники для хирургического вмешательства по данной травме продлятся еще несколько лет.

Результаты исследования медицинское сообщество назвало "очень освежающими". А как же, мы можем управлять руками, которых нет, с помощью мысли, способны лечить болезни еще не родившихся детей и не располагаем при этом даже исчерпывающим атласом человеческого тела.

В недавнем времени анатомическое открытие удалось провести на китах-полосатиках. Ученые обнаружили у них новый орган чувств, этот орган образовался из сустава, который соединяет правую и левую половины нижней челюсти. Как показали ученые, этот орган насыщен сосудами и нервными окончаниями и помогает китам синхронизировать в ходе захвата криля движение челюсти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Шале
Шале
11 апреля
11 апреля