Горячие Новости

Есть ли секс у инопланетян – ученые (0)

Земные блондинки соблазнят даже инопланетян

На Земле немало пишут и снимают телепередач и фильмов об инопланетянах, но вопрос их размножения очень редко затрагивается. Можем ли мы предположить, есть ли секс у "зеленых человечков" и как они размножаются? Ученые из Франции считают, что ответы на эти вопросы можно найти в истории развития жизни на нашей планете, пишет портал ИноСМИ.
 
Для решения этих вопросов усилия объединили палеонтолог Жан-Себастьен Стейер и астрофизик Ролан Леук: свои гипотезы они представили в научном журнале "Pour la Science".
 
Художественная (в том числе фантастическая) литература и кино мало информативны с точки зрения поиска вариантов размножения внеземных живых существ. Причина проста – написанное и снятое художниками больше отражает их подсознательные комплексы и страхи, чем научные факты, отсюда и похищения инопланетянами землян с целью сексуальных экспериментов, и межгалактическая любовь между представителями абсолютно непохожих цивилизаций, и агрессивное вмешательство внеземных существ в процессы размножения людей, и прочие захватывающие потребителей fiction сюжеты.

Секс не нужен

В литературе и кинематографе давно принято считать, что секс как таковой станет ненужным атавизмом даже на Земле. Случайные связи противоречат евгенике – науке об улучшении "человеческой породы". Пары для размножения будут подбираться с помощью научных анализов, так что сам процесс любви станет ненужным атрибутом, а удовольствие от него будет на сто процентов искусственным – например, для того, чтобы возбудить материнский и отеческий инстинкты (если они еще будут нужны для воспитания новых поколений).
 
Более того, и сегодня на нашей планете существуют организмы, которым понятие пола чуждо – бактерии, кольчатые и плоские черви, грибы, растения и пр. Такие организмы размножаются вегетативно, то есть путем простейшего деления клеток с удвоением набора хромосом. По сравнению с размножением млекопитающих, к которым относится и homo sapiens, этот путь (вегетативное размножение) с точки зрения продолжения жизни намного предпочтительнее – не требуется двух партнеров различного пола, любой черенок или отросток может произвести потомство.

Опасность клонов

Однако матушка природа оказалась намного мудрее, чем можно себе представить. Вегетативное размножение сильно препятствует эволюции, так как по сути является простым клонированием прапрапрародителя. Аналогичен вегетативному размножению с точки зрения жизненного отбора и партеногенез, когда самка без помощи самца (а это есть у некоторых видом растений, насекомых и рептилий) может воспроизводить потомство, причем обоих полов.
 
Кроме того, на нашей планете существует немало гермафродитов – живых существ, сочетающих в себе свойства и функции обоих полов: растения (пестики и тычинки в одном цветке), морские животные (например, рыба-клоун рождается особью мужского пола, который в пору полового созревания меняется на женский), земные брюхоногие (улитки) и т.д. И не случайно даже среди людей на каждые 2 тысячи новорожденных один младенец имеет задатки гермафродита.
 
Намного опаснее появление клонов не по законам природы, а благодаря вмешательству человека (ученых, высшего разума и т.д.). Достаточно вспомнить фантастические фильмы, в которых клонируются целые армии безжалостных воинов (как в "Звездных войнах" – во второй серии "Атака клонов").

Секс между человеком и инопланетянином

Возможен ли секс между представителями человеческой расы и инопланетянином? Ученые весьма скептично настроены по этому поводу: даже на Земле гениталии различных видов животных настолько отличаются друг от друга, что это используется учеными для отличия одних видов от других. Но полностью откидывать такую вероятность все же нельзя, поэтому гибриды из знаменитого сериала "V" Кеннета Джонсона и не менее легендарного "Звездного пути" имеют право на существование. Тем более, что и на нашей планете возможно гибридное потомство между родственными видами: зеброид (потомок осла и зебры), тигролев (тигр и львица), лигр (лев и тигрица) и пр.
 
А мы, кстати, как считает современная наука, являемся хоть и очень далекими, но все же родственниками инопланетян: исследователи все больше склоняются к мысли, что жизнь на нашу планету была занесена из космоса – правда, скорее всего, в примитивном виде, как аминокислоты в метеоритах.
 

Но ведь никто еще не доказал, что первыми живыми организмами на Земле были не примитивные одноклеточные, а разумные существа с других планет, прилетевшие сюда колонизировать пригодный для жизни островок в безграничном космосе? Может быть, мы – потомки высокоразвитых далеких цивилизаций, современные представители которыехв один прекрасный день могут появиться на Земле, и тогда их приветствие "Здравствуйте, я ваша тетя!" будет не таким уж далеким от истины…

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 марта
23 марта
Великобритания
Великобритания
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич

Города Таджикистана
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга

Биография Анастасии Волочковой