Горячие Новости

Скоро инопланетяне выйдут с землянами на связь – ученые (5)

Скоро инопланетяне выйдут с землянами на связь – ученые

Через пять лет земляне смогут обнаружить инопланетяне цивилизации. Для того чтобы можно было реализовать данную идею, ученым-астрономам понадобится сверхмощный телескоп. Об этом сегодня передают американские средства массовой информации.

Согласно передаваемой информации, астрономы обещают, что инопланетян можно будет обнаружить благодаря теплу, которые они выделяют, также как и люди. Подобный сверхмощный телескоп обойдется в сумму около одного миллиарда долларов.

Данный телескоп будущего будет полностью состоять из тонких зеркал, которых должно будет хватать для того, чтобы можно было распознать города, а возможно и другие признаки внеземной жизни в отдаленных от нас галактиках и солнечных системах, которые находятся от нашей планеты на расстоянии до 70-ти световых лет.

Как отмечают астрономы, если бы нашелся инвестор, который бы согласился выделить необходимые средства для реализации данного научного проекта, то телескоп был бы построен уже через пять лет. С подобным заявлением выступил астроном из отдела планирования Гавайского института астрономии Джефф Кун.

За прошедшие четыре десятилетия, которые прошли в долгих и напряженных поисках внеземной жизни, астрономами со всего мира ничего так и не было обнаружено. Однако согласно отчетам портала Space.com, учеными было разработано несколько довольно интересных и в тоже время амбициозных моментов. В начале 1977 году был услышан так называемый сигнал «Wow!». Данный опыт никогда не повторен, - передают эксперты раздела «Новости науки» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Стоит отметить тот факт, что в системе по поиску направленных сигналов есть несколько отличительных недостатков. Несколько астрофизиков, как например Стивен Хокинг, замечают, что человечество должно быть крайне осторожно, говоря о своем существовании другим, и вполне больше развитым цивилизациям.

Однако Консорциум Колосс нисколько не беспокоится по данному поводу, а потому строительство телескопа являет собой создание некоего пассивного приемника, который сможет разрешить астрономам проводить более детальные и результативные поиски внеземной жизни, и при этом, не оповещая их об этом, - передают эксперты раздела «Новости науки» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Инопланетяне уже давно наблюдают за жителями Земли
 


Сергей Смирнов, научный сотрудник Пулковской обсерватории, полагает, что инопланетяне не только существуют, но и на протяжении длительного времени ведут наблюдение за землянами.

По мнению ученого, представители инопланетного разума только наблюдают за жителями Земли и не идут на контакт, так как считают землян отсталыми существами. Смирнов отмечает, что инопланетные существа не хотят обнаруживать перед жителями нашей планеты свои знания, так как это может быть опасно. Представители инопланетных цивилизаций, вероятно, уверены в том, что население Земли будет использовать их опыт для того, чтобы создавать новые виды вооружения, а не для достижения благих целей.

Сергей Смирнов отмечает, что представители инопланетного разума могли увидеть, как земляне ведут себя по отношению к своей планете, что просто не могло их не шокировать. Ученый предполагает, что инопланетяне оценили население Земли и пришли к выводу, что земляне весьма недоразвитые, если так относятся к своему дому.

Работник российской обсерватории уточнил, что инопланетяне осознанно не идут на контакт с землянами, а также стараются не допускать возможного сближения и знакомства. По его мнению, для таких целей представители инопланетного разума могли воспользоваться специальным щитом или экраном, чтобы отгородиться от нашей планеты.

Ранее Александр Степанов, директор Пулковской обсерватории, заявил, что ответы на сигналы о жизни на Земле, посылаемые на другие планеты, можно будет получить лишь через несколько десятков тысяч лет. По словам ученого, специалисты на протяжении многих лет отправляют сигналы инопланетянам, содержащие справку о том, что человечество дышит кислородом, состоит из двух полов и на Земле есть железо. Степанов сомневается, что ответ будет получен в течение 20 лет. А астрономы нередко принимают сияние пульсаров за сигнал инопланетян. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Турция
Турция

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
9 марта
9 марта

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
14 января
14 января
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро