Горячие Новости

Художник отдела компьютеризированной геномики нарисовал лицо человека из будущего

Художник отдела компьютеризированной геномики нарисовал лицо человека из будущего

Ученые – антропологи разделились на два лагеря. По утверждению представителей первого, эволюция человека пришла к концу, причем очень давно. Другая группа уверена, что она все еще происходит, и с ускоренными темпами.

Если прислушаться к ученым из первого лагеря, то в будущем люди фактически не изменяться, сохранив свой облик и спустя миллион лет.

Представители ученых второго лагеря, наоборот, прогнозируют серьезные перемены. И чем дальше в будущее, тем более они будут заметными. Но единого мнения по поводу грядущего человеческого облика не существует, также, как и согласия относительно сроков.

В кругу ученых ведутся также споры о факторах, которые могли бы оказать влияние на эволюцию людей и, соответственно, на их внешний вид.

Не так давно воображение обывателей поразил художник и исследователь Николай Лэмм, который, сотрудничая с доктором Аланом Кваном - специалистом по вычислительной геномики из Вашингтонского университета, сделал прогноз того, как изменится человеческий облик - конкретно лицо - за десятки тысяч лет. Ученые представили промежуточные результаты и итоговый, отдаленный на 100 тысяч лет.

Согласно теории Лэмма и Квана, то мы будем отличаться от наших далеких потомков, главным образом, глазами. Они - глаза, будут огромного размера. Не такие существенные отличия будут более толстые веки, более широкие ноздри, более густые волосы и более сильная пигментация.

Откуда могут взяться такие приобретения? Исследователи выразили мнение, что подобным образом люди будут вынуждены приспособиться к изменившимся условиям обитания. Сами же условия изменятся от того, что мы переселимся на другие планеты. Например, на Марс, где Солнце светит не так ярко как на Земле. Поэтому человеку и понадобятся более крупные глаза. И остальное, чтобы можно было дышать в менее плотной атмосфере и противостоять повышенной космической радиации.

Мозг у человека станет меньшим в размере, поскольку часть его функций возьмут на себя компьютеры. Не исключено, что и сами головы также уменьшатся. Это позволит эволюции сократить и размеры половых органов.

Есть еще интересные прогнозы: носы у людей будут иметь одинаковую форму и размер. Причиной этого может стать распространение кондиционеров, которые сводят на нет влияние климата. Британские ученые выразили спорное мнение, что форма и размер носа каким-то образом зависит от климатически условий. А согласно альтернативному прогнозу, носы могут исчезнуть вовсе. От них останутся две дырочки. В лучшем случае - едва заметные бугорки. Все это произойдет из-за продолжающихся мутаций, из-за которых человек за несколько тысяч лет потерял три четверти своего обоняния.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Евромайдан
Евромайдан
27 марта
27 марта
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
23 марта
23 марта
Тенерифе
Тенерифе