Горячие Новости

Темнокожие с огромными очами: ученые смоделировали потомков людей (1)

Темнокожие с огромными очами: ученые смоделировали потомков людей
Теория Дарвина гласит, что за многие тысячелетия человечество, эволюционируя, до неузнаваемости меняло свой облик.
 
Не будем вдаваться в глубины измышлений Чарльза Дарвина, к тому моменту, когда человек произошел от обезьяны, но даже, не будучи уже приматами, люди за многие и многие тысячелетия изменились до неузнаваемости. Впрочем, не всем по нраву теория Дарвина. Противники такой версии эволюции человека говорят о неизменности нашего внешнего вида, отмечая, что человек по сей день выглядит именно так, как его и создали высшие силы.
 
Сегодня мы поговорим не о том, как выглядели люди десятки и сотни тысяч лет назад, а о том, как люди будут выглядеть в будущем, спустя тысячу столетий.
 
По мнению двух американцев, человеческий облик изменится очень сильно. Организм будет реагировать на природные изменения и технический прогресс, и подстраиваться под новые условия жизни.
 
В создании образа человека будущего приняли участие доктор Алан Квон из Сент-Луиса и иллюстратор Николай Ламм. Первый рассказал, какие трансформации в человеческом облике возможны, второй отобразил все это в графическом виде.
 
Мозг современного человека работает активнее, чем мозг наших далеких предков. Умные мысли или что другое, но мозг человека современного втрое превышает мозг стоявших в самом начале эволюции людей.
 
Профессор Квон считает, что помимо естественных причин для изменения человеческого облика, в будущем появятся и технические возможности для этого. Если сегодня пластическая хирургия порой творит чудеса, то можно себе представить, на что будут способны врачи через тысячи лет.
 
По его мнению, ученые будущего смогут использовать познания в генетике и анатомии для формирования нужной внешности человека еще до его рождения. Если кому-то нужно быть высоким – сделают высоким, кому-то захочется изменить цвет кожи – нет проблем.
 
Свое веское слово скажет и природа. Люди станут умнее, а значит, мозг человека продолжит увеличиваться, что приведет к формированию больших лобных долей.
 
Через 100 тысяч лет люди начнут активно бороздить космические просторы, а жить не только на Земле, но и на других планетах Вселенной. Радиация и сумерки приведут к тому, что глаза человека станут непропорционально большими, словно два блюдца на лице. Гравитационные изменения скажутся на форме надбровных дуг, кожа тела станет пигментированной для защиты от ультрафиолетового излучения, ноздри расширятся, ведь так будет легче дышать на новых планетах.
 
Все, что есть, когда-то могло казаться нереальным
 
Как отмечают эксперты отдела Новости науки издания «Биржевой лидер», как минимум одно из предположений об облике человека будущего не кажется нереальным. Речь идет о выборе внешности ребенка еще на стадии зачатия. Подобные исследования, и не без успеха, проводятся и сейчас. Речь идет о том, что родители смогут «заказать» ученым цвет волос или глаз или другие «параметры» своего будущего чада.
 
Более серьезное значение генетики придают исследованиям на исключение заболеваний у будущих детей. Многие болезни, в том числе, очень опасные, являются генетическими – передаются от родителей к детям. По этой причине некоторые не могут позволить себе завести потомка, понимая высокий риск вероятности родить больное дитя. Вмешательство на генном уровне позволит исключить бракованный ген, и ребенок появится на свет совершенно здоровым.
 

Зависит ли гениальность от наследственности и можно ли 100-процентно зачать будущего гения?

 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал об исследовании ученого из Нидерландов, который пришел к выводу о том, что гениями все-таки не рождаются, гениями становятся. По мнению Филиппа Коеллингера, гениальность не передается по наследству, поэтому рассчитывать на то, что у умных родителей по определению будут умные дети, не нужно. Хотите стать гением – учитесь. Гениальность не зависит от наследственности – исследование.
 
Если нельзя, но очень нужно. Гениями таки рождаются, пытаются доказать ученые из Китая. Впрочем, они не собираются опровергать предположение о том, что гениальность не передается по наследству. Китайские генетики собираются внедрить ген гениальности будущему ребенку на стадии зачатия. Небольшое генное изменение и гений готов! Китайские ученые ищут ген, который превратит их детей в гениев – СМИ.
 
Человек из пробирки. Искусственное оплодотворение. Через некоторое время естественный процесс зачатия детей может кануть в Лету. Искусственно выращенный эмбрион снимет все переживания родителей о здоровье, умственных способностях и внешнем облике будущего ребенка. Медицина: генетики вырастили эмбрион человека в лабораторных условиях – методика.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 августа
12 августа
10 января
10 января
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Билайн Украина
Билайн Украина

Герой Украины: кто достоин, кто нет