Горячие Новости

Китайские ученые ищут ген, который превратит их детей в гениев – СМИ (1)

Китайские ученые ищут ген, который превратит их детей в гениев – СМИ

Группа ученых из Китая пытается отыскать ген, способный превратить детей в гениев. Информацию об этом сегодня передают китайские средства массовой информации.

Члены Study of Mathematically Precocious Youth (американская организация для математически одаренных детей), вступившие в нее в 70-х годах, в свое время были самыми одаренными и умными детьми со всего мира. Те математические способности, которыми обладали эти подростки, просто поражали ученых. Сегодня же группа исследователей из самого крупного в мире научного учреждения Института генома в Пекине (Beijing Genomics Institute), занимающегося непосредственно расшифровкой геномов человека, приступили к выявлению в ДНК человека генов, которые могли бы превратить детей в новых юных гениев современности.
 
В данном научном проекте, которые стартовал еще в середине августа 2012 года, приняло активное участие 1,6 тысячи человек, которые были особенно одаренными математическими способностями детьми, а сегодня стали довольно-таки успешными людьми.
 
На сегодняшний день китайскими учеными уже завершен период сбора всей требуемой информации для проведения исследовательской работы, и они приступили к ее анализу. Согласно предположениям китайских ученых, первые результаты столь амбициозного научного исследования будут опубликованы в течение следующих нескольких месяцев.
 
Стоит отметить, что сейчас подавляющее число ученых во всем мире довольно скептически относится к данному исследованию своих китайских коллег. Эксперты выражают мнение, что человеческий мозг является настолько универсальным и технически сложным для его понимания, что его нельзя будет объяснить, используя одну лишь генетику.
 
Также ученые указывают на тот факт, что крайне важно обращать внимание, насколько сильно социальное влияние на будущее подростка-гения. Многие ученые убежденны в том, что размер информации, который будет подвержен тщательному анализу, крайне мал и недостаточен, а потому полученные китайскими учеными результаты могут быть просто недостоверными.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Парламент
18 мая
18 мая
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Беларусы
Народ: белорусы
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
11 мая
11 мая