Горячие Новости

Резкое похудение может убить любовь – ученые (1)

Резкое похудение может убить любовь – ученые

Сильное и быстрое похудение одного из возлюбленных может во многом испортить возникшие романтические отношения, если, к примеру, вторая половина категорически отказывается поддерживать стремление другого партнера к здоровому образу жизни, выяснили зарубежные исследователи.

В чем скрывается подвох

Как объясняет Линси Ромо, руководитель специально организованного исследования из Университета в городе Роли американского штата Северная Каролина, людям необходимо понимать, что резкое похудение может во многом изменить их личные отношения как в худшую, так и в лучшую сторону, и что активное живое общение играет первостепенную роль в построении именно здоровых тесных отношений.

Ромо с коллегами включили в собственное исследование двадцать одну взрослую пару. В каждой один из партнеров менее чем за 2 года сбросил от 13 с половиной килограммов. В среднем все участники проводимого исследования худели где-то на 27 килограммов. Главные причины потери веса видоизменялись от медицинского вмешательства до простых диет и всевозможных физических упражнений, передают эксперты раздела "Новости науки" из издания "Биржевой лидер".

Ученые скрупулезно опрашивали в каждой паре обоих партнеров о том, как именно такая потеря веса повлияла на их межличностные отношения. Американским исследователям удалось обнаружить, что похудение могло достаточно благотворно влиять на их отношения. Явно похудевшие партнеры склонны были немного подталкивать свою вторую половину к более здоровому и активному образу жизни, и именно у тех из пар, где всецело разделялись эти принципы, общение складывалось в дальнейшем очень хорошо, благодаря чему увеличивалась эмоциональная и физическая близость.

Вместе с тем в некоторых из случаев потерянные килограммы явно портили отношения, так как быстро постройневший партнер начинал постоянно придираться к своей второй половине. Это, в свою очередь, заставляло не худеющего партнера, бояться всевозможных перемен. В результате он часто оставлял критические отзывы, проявлял намного меньше интереса в сексуальном плане и иногда пытался саботировать намеренное похудение своей пары с помощью приготовления какой-либо нездоровой пищи. Ученые подчеркнули, что их исследование никак не должно останавливать людей на пути к здоровому образу жизни, но при этом важно учитывать последствия для своих отношений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров

Парламент
Болгария
Болгария
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич