Горячие Новости

Космотуризм дешевеет: попасть в стратосферу можно за 75000 долларов (1)

Космотуризм дешевеет: попасть в стратосферу можно за 75000 долларов
Космический туризм становится дешевле. Если сейчас слетать в стратосферу стоит около четверти миллиона долларов, то в скором времени осуществить подобный полет можно будет за 75 тысяч долларов.
 

Еще не космос, но очень высоко

 
Как отмечают эксперты отдела «Новости науки» издания «Биржевой лидер», это еще не предел стоимости космотуризма. Даже за 250 тысяч долларов вы можете лишь достичь той границы, за которой формально начинается космос, но если вы хотите побывать на Международной космической станции, то такое удовольствие обойдется вам в миллионы, десятки миллионов долларов. Так что это «удовольствие» смело можно считать уделом только очень богатых людей. Это вам не на «американских горках» в парке развлечений покататься все-таки.
 
Удешевление полетов в стратосферу с 250 до 75 тысяч долларов связано с изменением подхода к доставке людей. Если сейчас покорить космос можно на специальном реактивном самолете, то в будущем это можно будет сделать на стратостате.
 
Новое предложение исходит от компании World View. Специальные воздушные шары, наполненные гелием, будут подниматься на высоту стратосферы, и все туристы получат возможность увидеть нашу планету с высоты в три-четыре раза выше, чем из иллюминатора пассажирских авиалайнеров. Но на самом деле космонавтами в полной мере эти туристы считаться не будут, ведь границы космоса они не достигнут, и в состоянии невесомости они не окажутся. Максимальная высота подъема на стратостате составит не более 40 километров. Границей космоса считается высота 100 (линия Кармана) – 122 километра (NASA). Например, частный летательный аппарат SpaceShip доставит туристов на высоту свыше 100 километров, и в течение нескольких минут можно будет ощутить все прелести состояния невесомости.
 

Покорять космос на стратостате

 
Стратостаты World View будут поднимать туристов на высоту 30-40 километров, что в несколько раз ниже уровня космоса, но в несколько раз выше высоты полета гражданских самолетов. В невесомости за 75 тысяч американских денежных единиц вы не побываете, но увидите землю с такой высоты, с которой многие другие увидеть ее смогут только на ваших фото и видео. Еще одно преимущество перед полетом на SpaceShip в том, что хоть на реактивном лайнере вас и окунут в состояние невесомости, но весь полет будет длиться намного меньше, да и обзор не такой, как из кабины стратостата, полет на котором продолжится около трех часов, поэтому море впечатлений обеспечено. Добавит эмоций и экипировка, ведь находиться на высоте нескольких десятков километров без катастрофических последствий для организма невозможно. Конечно же, капсула будет герметичной, но скорее всего, специальные костюмы также будут предусмотрены.
 
Реализация проекта очень близка. ФУГА (Федеральное управление гражданской авиации) США не видит причин блокировать проект World View. В настоящий момент продолжается разработка капсулы. Эта работа доверена компании Paragon Space Development Corporation, главой которой является Джейн Пойнтер, она же – глава правления World View. Джейн Пойнтер была участником проекта «Биосфера-2».
 

Безопасные полеты

 
Дешевизна полета на стратостате объясняется предельно просто – дешевизной изготовления и эксплуатации. В следующем году конкурент (если так можно назвать, ведь все-таки суть немного отличается) World View компания Virgin Galactic отправит в космос свою новую модель космолета SpaceShipTwo, полет на котором обойдется всем желающим космотуристам в 250 тысяч долларов. Как отмечает Джейн Пойнтер, полет на их стратостате будет намного дешевле – 75 тысяч долларов.
 
Глава компании говорит, что эта идея пришла к ним давно, а теперь вот она будет реализована. Полет на стратостате достаточно безопасный и не наносит ущерба окружающей среде. Первый полет на стратостате World View состоится в 2016 году. Пойнтер подчеркивает, что стратостат можно запускать практически из любой точки, что очень удобно. Пойнтер также отмечает, что для нее этот проект - не только желание заработать, хотя и это, конечно же, важно, но и стремление дать людям возможность увидеть землю так, как ранее могли видеть только астронавты.
 
Как ранее сообщал «Биржевой лидер», австрийский спортсмен-экстремал Феликс Баумгартнер совершил прыжок с парашютом, поднявшись на стратостате на высоту более 30 километров – Сделал дело – гуляй смело: Баумгартнер завершил карьеру.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
20 июня
20 июня