Горячие Новости

На ночь лучше есть продукты с высоким содержанием белка – ученые (1)

Ученые составили рейтинг продуктов, которые можно употреблять в пищу перед сном. Подробности известны экспертам отдела новостей экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Главный момент, который касается продуктов, разрешенных диетологами есть перед сном, – это высокое содержание белка. При этом ряд этих продуктов не только можно употреблять на ночь, но они также способствуют сжиганию жира и похудению.

Так, при желании умерить свой аппетит и ускорить процессы метаболизма нужно, по советам диетологов, поужинать пищей, которая содержит большое количество белка.

Например, для этого подойдут молочные продукты такие как творог, кефир, ряженка, йогурт. Один или два стакана кефира (конечно, свежего) не только смогут утолить голод, но и помогут работе желудочно-кишечного тракта. Подойдет и сыр, но с низким содержанием жиров.

Полезным для ЖКТ будет хумус. Так называется пюре из турецкого гороха (нута), которое заправляют кунжутным или оливковым маслом и добавляют в него паприку, чеснок и другие специи.

На ужин подойдет и рыба, особенно хорош тунец, в нем очень много белка. А вот тем, кто не любит рыбное, можно съесть мясо птицы, например, полакомиться на ночь индейкой или куриной грудкой. Такая пища быстро насыщает организм. Кстати, можно даже поужинать куриными сосисками, но тут стоит опасаться всевозможных добавлений специй, свиного жира, которые могут усилить аппетит. Из сосисок лучше тогда выбирать соевые, но их сложно найти в наших магазинах.

Большое количество белков в составе орехов. На ночь можно съесть немного миндаля, фундука, грецких орехов или фисташек, но только немного. Орехи очень калорийные и сытные, поэтому норма употребления должна быть приблизительно 35 грамм.

Есть овощи и фрукты, которыми тоже можно полакомиться перед сном. Такие фрукты или сухофрукты должны содержать немного сахара, например, для закуски на ночь можно использовать грушу, инжир, финики. Из ягод подойдут черника, малина, смородина и вишня.

Кстати, можно ограничиться на ночь и одним бананом. При высоком содержании крахмала банан все же быстро утоляет голод, насыщая прекрасно организм витаминами и успокаивая нервную систему. Брокколи, салат, авокадо, шпинат, морковь можно употребить в салате или овощном супе, а также съесть по отдельности. Баклажанная или кабачковая икра тоже могут присутствовать в позднем приеме пищи, но только без хлеба.

Хотя и злаки хороши для ужина, только в виде сваренной на воде овсянки, в которую можно добавить ложечку меда.

При всем этом нужно помнить, что специалисты дают определенные рекомендации по поводу вечерних трапез: только за 2 или 3 часа до того, как отправиться спать, потому что организм должен успеть освободить желудок. И, конечно же, главное условие – избегать переедания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Зодиак
Зодиак – таинство знаков

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
19 октября
19 октября