Горячие Новости

Китайцы вручную пристыковали космический корабль к орбитальной станции


Китайцы вручную пристыковали космический корабль "Шэньчжоу-10" у орбитальной космической станции "Тяньгун-1". Об этом сообщают сегодня местные средства массовой информации.

Журналисты уточняют, что экипаж китайского пилотируемого космического корабля Шэньчжоу-10" в полностью ручном режиме провел успешную стыковку с орбитальной станцией. Операция прошла в первой половине дня. Как отмечают китайские СМИ, расстыковка космического корабля с орбитальной станцией состоялась в 08:26 по местному времени. И уже спустя всего несколько часов была успешно проведена стыковка космического корабля.

Как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер" (Китай запускает в космос корабль с тремя космонавтами 11 июня, и Китайский космический корабль пристыковался к орбитальной станции), запуск на околоземную орбиту пилотируемого китайского космического корабля состоялся 11 июня. Спустя два дня после этого, космический корабль "Шэньчжоу-10" успешно провел процедуру стыковки с околоземной космической станцией "Тяньгун-1". Стыковка прошла в полностью автоматическом режиме, передают эксперты раздела "Новости Китая" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

На околоземной орбите космический корабль будет находиться на протяжении 15 дней. Экипаж пилотируемого корабля "Шэньчжоу-10" состоит из трех пилотов – двоих мужчин (Чжан Сяогуана и Не Хайшэна), а также женщины (Ван Япин). Отметим, что Япин стала второй женщиной, которая побывала в космосе за весь период космической истории Китая. Экипаж проведет в космосе целый ряд исследовательских экспериментов.

Подчеркнем, что на сегодняшний день программа пилотируемых космических полетов в Китае реализуется в три отдельных этапа. Первый включает в себя запуск на околоземную орбиту двух космических аппаратов, которые будут нести на своем борту космонавтов. Корабли "Шэньчжоу-5" и "Шэньчжоу-6" были запущены в 2003 и 2005 годах соответственно.

Второй этап развития космической программы представляет собой отработку технологий по стыковке и расстыковке космических аппаратов на околоземной орбите. Данный этап сейчас реализуется в Китае. Последний, третий и заключительный этап, будет заключаттся в создании отдельной космической станции Китая. Запуск планируется провести в 2020 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
28 февраля
28 февраля
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Аланья
Аланья