Горячие Новости

Хаббл увидел прошлое нашей Галактики (1)

Хаббл увидел прошлое нашей Галактики

Астрономы, которые работают с космическим телескопом «Хаббл», обнаружили древнейшую галактику. Расстояние до нее нашло подтверждение благодаря применению спектроскопических методов: в настоящее время мы видим ее в том виде, в каком она была спустя семьсот миллионов лет после Большого взрыва. Об этом говорится в материале, опубликованном в издании Nature. Авторы статьи, Стивен Финкельштейн из техасского университета в Остине и его коллеги, применили информацию, полученную с инфракрасного спектографа на десятиметровом телескопе Кека, и сведения с телескопа «Хаббл», чтобы выявить красное смещение и расстояние до сорока трех галактик, которые некоторое время назад были выбраны проектом CANDELS в качестве претендентов на очень далекие.

Галактика z8_GND_5296

Среди кандидатов оказалась галактика z8_GND_5296, которая, как выяснилось, самая «глубокая». Линия в ее спектре на длинные волны 1,0343 микрона, скорее всего, – линия Лайман-альфа, что дает ей красное смещение z=7,51, а это равно эпохе в семьсот миллионов лет после Большого взрыва, сказано в публикации. До этого астрономами были выявлены галактики UDFy-38135539 с красным смещением 10,3, что приравнивается к шести сотням миллионов лет после БВ, а также галактики MACS 1149-JD со смещением 9,6. Примечательно, что все эти сведения были добыты благодаря косвенным измерениям.

Чтобы получить более точные измерения, необходимо отследить линии Лайман-альфа в ее спектре, которые оставлены поглощением ее света в межзвездном газе. В статье говорится, что линия, которая сдвинута в «красную» сторону больше всего, указывает красное смещение, «ближе» которого галактика не бывает. Основываясь на этом, галактики, расположенные наиболее далеко, отличались красным смещением не больше 7,215. В связи с этим z8_GND_5296 признана рекордсменкой. По словам авторов материала, данная галактика имеет рекордно высокую «производительность». Речь идет о количестве звезд, которые появляются с ней (они равны 330 солнечным массам ежегодно, что приблизительно в сто раз больше, чем в Млечном пути).

Аналитики раздела «Новости науки» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают: совсем недавно появилось сообщение о том, что американские, итальянские и немецкие ученые при помощи телескопа «Хаббл» обнаружили еще одну ранее неизвестную галактику, а до этого специалисты из Соединенных Штатов нашли перенаселенный необыкновенно далекий астрономический объект.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олигарх
Олигарх
Ломбард
Ломбард
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
2 июня
2 июня
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович

SFX Markets