Горячие Новости

Ученые Австралии обнаружили деревья с золотыми листьями (0)

Ученые Австралии обнаружили деревья с золотыми листьями

Группа ученых из Австралии обнаружила деревья с золотыми листьями. Об этом сегодня передает информационное издание Nature Communications. При этом совершенно новый метод обнаружения месторождений золота особенно актуален в свете того, что за последние десять лет открытие новых месторождений упало почти на сорок пять процентов.

Ученые находят залежи золота по золотым листьям эвкалипта

Содержание в листьях эвкалиптов золотых частиц помогает определить, где именно залегает золото. По мнению ученых, их открытие может помочь в будущих поисках руды. Мелвин Линтер из Государственного объединения научных и прикладных исследований в Канберре (Австралия) совместно со своими коллегами провел исследование в двух районах на востоке и западе Австралии, где, как известно, находятся залежи золота, не представляющие никакого экономического интереса. Руда в обоих случаях залегает на глубине в 35 метров. Также в этих местах растут эвкалипты. По сей день, найдя на земле или на деревьях частицы золота, без раскопок нельзя было определить, находится ли на данном участке настоящее месторождение или же частицы золота были занесены ветром.

С помощью рентгеновского излучения Линтер совместно со своими коллегами провел анализ на содержание частиц золота в листьях, коре и ветках эвкалиптовых деревьев. Также ученые специально вырастили эвкалипты в тепличных условиях в почве, которая была насыщена золотом, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Обнаружено, что частицы золота проникают из почвы в ткани деревьев. Самую большую концентрацию металла ученые смогли обнаружить в листьях деревьев – до восьмидесяти частей на один миллиард, в то время как фоновое значение составляет порядка 0,1 части на миллиард. Также ученые отмечают, что в обоих районах Австралии климат является полупустынным, жарким и с довольно незначительными показателями осадков. Группа исследователей полагает, что все это как нельзя лучше способствует проникновению золотых частиц в ткани эвкалиптов, так как выживать в суровых условиях деревьям помогают длинные корни, которые могут углубляться на сорок метров в почву. Так деревья добираются до золотой руды, где вместе с влагой начинают всасывать ионы золотого металла, которые после распространяются по всей сосудистой системе дерева, констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Где встречается золото на Земле

Золото представляет собой довольно редкий вид метала. Тем не менее, благодаря его физическим и химическим свойствам и условиям нахождения в природе люди научились использовать его на заре цивилизации. Первобытный человек просто находил его в виде небольших блестящих камушков, которые были разбросаны на дне реки, в песке и на дне ручьев. Самые простые предметы из золота можно было делать даже без применения плавки и огня.

Сейчас в мире добывается свыше 1500 тонн золота ежегодно. В несоциалистическом мире золото добывается в сорока семи странах. Однако наибольший процент добычи все-таки припадает на 10-12 стран, из которых только шестьдесят процентов приходится на ЮАР.

В природе золото встречается в самородном виде. Самородком может быть как небольшая крупинка от 0,1 граммов, так и кусок в несколько килограммов. Те самородки которые имеют массу около одного килограмма становятся настоящей музейно ценностью, а те что превышают десять килограмм – уникальные находки. Сегодня в мире существует очень большое количество известных самородков. Так в 1872 году на золотом руднике Хнлл-Энд, что всего в ста километров от Сиднея был добыт самородок, содержащий чуть более 93 килограмм золота. Всего тремя годами ранее в этой же стране был найден самородок под названием "Желанный Незнакомец". Масса данного самородка составила семьдесят один килограмм. Также в Калифорнии был найден золотой самородок вес которого составил 35,6 килограмм.

Среди сокровищ Алмазного фонда хранится очень большое количество крупнейших самородков золота, счет идет на сотни. Очень многим из них были присвоены собственные уникальные имена. Самым крупным из них по сей день считается "Большой Треугольник" с весом в чуть более тридцати шести килограмм. Добыт он был 26 октября 1842 года, - передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Ани Лорак
Ани Лорак
BMW
О компании BMW
Audi A8
Audi A8

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины