Горячие Новости

Немецкие ученые приблизились к рецепту "вечной молодости" (0)

Немецкие ученые приблизились к рецепту "вечной молодости"

Немецкие ученые в ходе своих экспериментов обнаружили в организме человека механизм, способный существенно замедлить процесс старения тканей и клеток.

Сейчас почти каждый человек мечтает о бессмертии и вечной молодости. Естественно, попыток воплотить это в жизнь было много, но, к сожалению, ни одна из них не сотворила чуда.

Естественно есть много домыслов, что бессмертие можно получить путем заклятий и тому подобного. Нельзя отрицать что такое возможно, но все же никаких подтверждений этому домыслу пока не появлялось.

В чем заключается рецепт вечной молодости?

 

Ученые из германского университета Ульма совершили огромное открытие, доказав, что в организме человека все-таки есть молекулярный переключатель в стволовых клетках крови. Зная подход к этому механизму, можно найти ключ к вечной молодости, ведь он может немного замедлить процессы старения. Главой группы исследователей стал Хартмут Гейгер, он отметил, что «сейчас мы не настолько уверены в 100% результате, а это значит, что могут быть непредсказуемые побочные эффекты. Как следствие, к проведению этого опыта на людях необходимо провести огромное количество экспериментов. Я, как и все мои коллеги, за один шаг до свершения нового открытия мирового масштаба, которое, несомненно, найдет свое применение. Будем надеяться, что все получится».

В экспериментах ученые следили и изучали сигнальный путь Wnt, регулирующий взаимодействие между клетками и дифференцировку. Сбои в работе этого объекта могут привести к различным заболеваниям, вплоть до опухолей.

В ходе эксперимента выяснилось, что на возможность клеток омолаживаться основное влияние оказывают два белка - Cdc42и Wnt5a, причем второй активировал качества первого. В процессе замедления старения ключевую роль играет именно белок Cdc42.

Cdc42, является белком, регулирующим сигнальные пути, которые контролируют разнообразные клеточные функции, миграции, прогрессии клеточного цикла и эндоцитоз.

Скорее всего, вечной молодости можно будет добиться путем имплементации данного белка в тело пациента. Даже если этот метод окажется действующим, скорее всего, он принесет радость людям, но только до определенного момента, ведь если все «налягут» на бессмертие – это кончится перенаселением, войнами, терактами и тому подобными неприятными последствиями.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Котор
Котор
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Италия
Италия
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
6 июля
6 июля