Горячие Новости

Ученые Казахстана создают препарат против старения

Ученые Казахстана создают препарат против старения

Ученые Шымкента намерены выяснить причину старения. Они хотят разработать препарат, который сможет остановить такие изменения в организме. По словам ученых, старение является болезнью, а не естественным процессом.

Исследования ученых получили оценку Эрвина Неера, немецкого биофизика, лауреата Нобелевской премии по медицине и физиологии. По мнению биофизика, отечественные ученые продемонстрировали хорошие результаты, а у их разработок есть реальное будущее.

По словам Марлена Есиркепова, заведующего кафедрой биохимии, биологии и микробиологии академии, биологическое бессмертие вполне возможно. Старение представляет собой нарушение регенерации клеток. На него оказывают влияние наследственный материал и внешняя среда. Ученые проводят опыты каждый день, стремясь создать такой препарат, который будет способен остановить процесс старения.

Исследования проводятся на собственные средства специалистов. Как пояснил заведующий кафедрой, учеными академии проект был подан на грант в Министерство образования и науки, но они набрали небольшое количество баллов. Разработку изучали анонимные эксперты. Один из них отметил, что ученых ждет переломное открытие в биологии. Есиркепов добавил, что исследователи будут подавать на грант повторно.

Стоит напомнить, что в Атырау живет молодой человек, страдающий синдромом преждевременного старения или прогерией. Данное заболевание является одним из самых редких генетических дефектов. У людей, болеющих прогерией, возникают изменения внутренних органов и кожи, обусловленные преждевременным старением организма. Всего в мире зарегистрировано 80 случаев синдрома преждевременного старения.

Также напомним, что недавно были опубликованы результаты исследований, проведенных учеными из Университета Брэдфорда, которыми подтверждается, что теперь человечество имеет серьезное оружие против старения. Но предмет исследования пока затрагивает лишь человеческие волосы, хотя и это достижение – существенный прорыв в мировой медицине. На основе проведенного опыта учеными был разработан крем, способный не только предотвратить появление седых волос, а и восстановить натуральный цвет у тех, кто уже поседел.

Затем изобретенное вещество было испытано на добровольцах, страдающих витилиго. Витилиго представляет собой заболевание кожи, которое характеризуется депигментацией ее отдельных участков. После применения больными нового крема, участки кожи, лишенные пигмента, приобрели свой натуральный цвет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Нетания
Нетания

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)