Горячие Новости

Планшеты негативно влияют на работу кардиостимуляторов – медики

Планшеты негативно влияют на работу кардиостимуляторов – медики

Планшетные компьютеры могут представлять опасность для здоровья людей с кардиостимуляторами, пишут иностранные СМИ. Присутствующие в планшетах магниты могут стать причиной помех для устройств, которые управляют сердечным ритмом, уверены исследователи из Калифорнии.

В ходе исследования приняли участие 26 пациентов с кардиостимуляторами, которые, как правило, держат планшет на расстоянии, являющимся удобным для чтения. Как раз на таком расстоянии и была вызвана помеха. Однако, когда планшет находился ближе к груди, в 30 процентах случаев- это стало причиной помехи в работе кардиостимуляторов.

Поскольку портативные электронные устройства завоевывают все большую популярность, то врачи обязаны предупреждать пациентов о мерах, уверены авторы исследования. Результаты исследования недавно были представлены на 34-й ежегодной общественной научной конференции в США.

В чем еще вред планшетов

Как правило, пользователи сенсорных устройств стараются настроить каждый аппарат под себя. Уже давно никто не использует стандартные настройки, а еще, бывает, находятся мастера, которые прилагают усилия, чтобы выжать из своего устройства полный максимум производительности. То же самое касается и яркости. Если уж ставить, то только максимальные параметры! Большая часть пользователей делает именно так. Однако не всегда быстрота и удобство планшета может гарантировать безопасность собственного здоровья.

При проведении ряда исследований в Политехническом институте Ренсселира (Rensselaer Polytechnic Institute) города Трой в штате Нью-Йорк ученые установили зависимость между выработкой мелатонина («гормона сна») и яркостью подсветки экрана планшета. Мелатонин принимает участие в обеспечении нормального полноценного сна в ночное время. Исследование было проведено при поддержке американских лабораторий Sharp.

Данные, которые получили исследователи в институтском Центре изучения света(Lighting Research Center, LRC) ,предоставили интересные результаты: работа с активной подсветкой экрана на протяжении непрерывных 2-х часов может привести к снижению выработки мелатонина. В результате, при наличии подобного светового воздействия, человеку может потребоваться больше времени на то, чтобы заснуть. Больше всего проявляется этот негативный эффект новомодных устройств на школьниках и студентах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Лимасол
Лимасол
Роза Василишина
Роза Василишина
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Мармарис
Мармарис
Антарктида
Антарктида