Горячие Новости

Планшеты негативно влияют на работу кардиостимуляторов – медики

Планшеты негативно влияют на работу кардиостимуляторов – медики

Планшетные компьютеры могут представлять опасность для здоровья людей с кардиостимуляторами, пишут иностранные СМИ. Присутствующие в планшетах магниты могут стать причиной помех для устройств, которые управляют сердечным ритмом, уверены исследователи из Калифорнии.

В ходе исследования приняли участие 26 пациентов с кардиостимуляторами, которые, как правило, держат планшет на расстоянии, являющимся удобным для чтения. Как раз на таком расстоянии и была вызвана помеха. Однако, когда планшет находился ближе к груди, в 30 процентах случаев- это стало причиной помехи в работе кардиостимуляторов.

Поскольку портативные электронные устройства завоевывают все большую популярность, то врачи обязаны предупреждать пациентов о мерах, уверены авторы исследования. Результаты исследования недавно были представлены на 34-й ежегодной общественной научной конференции в США.

В чем еще вред планшетов

Как правило, пользователи сенсорных устройств стараются настроить каждый аппарат под себя. Уже давно никто не использует стандартные настройки, а еще, бывает, находятся мастера, которые прилагают усилия, чтобы выжать из своего устройства полный максимум производительности. То же самое касается и яркости. Если уж ставить, то только максимальные параметры! Большая часть пользователей делает именно так. Однако не всегда быстрота и удобство планшета может гарантировать безопасность собственного здоровья.

При проведении ряда исследований в Политехническом институте Ренсселира (Rensselaer Polytechnic Institute) города Трой в штате Нью-Йорк ученые установили зависимость между выработкой мелатонина («гормона сна») и яркостью подсветки экрана планшета. Мелатонин принимает участие в обеспечении нормального полноценного сна в ночное время. Исследование было проведено при поддержке американских лабораторий Sharp.

Данные, которые получили исследователи в институтском Центре изучения света(Lighting Research Center, LRC) ,предоставили интересные результаты: работа с активной подсветкой экрана на протяжении непрерывных 2-х часов может привести к снижению выработки мелатонина. В результате, при наличии подобного светового воздействия, человеку может потребоваться больше времени на то, чтобы заснуть. Больше всего проявляется этот негативный эффект новомодных устройств на школьниках и студентах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Renault Fluence
Renault Fluence