Горячие Новости

Кофе защищает печень от опасного заболевания – медики

Кофе защищает печень от опасного заболевания – медики

Кофе неустанно удивляет ученых-медиков своими полезными свойствами и положительным влиянием на человеческое здоровье (Ученые нашли лучшее средство от похмельного синдрома). А сейчас стало известно, после длительных исследований, что кофе предотвращает и одно редкое и непростое заболевание печени. Эксперты раздела «Новости медицины» интернет-журнала для инвесторов «Биржевой лидер» выясняли, о каком именно заболевании идет речь.

Исследования, проведенные в клинике Майо, показали, что регулярное потребление кофе способно снизить риск первичного склеротического холангита (далее - ПСХ), аутоиммунной болезни печени. Открытия ученых были освещены на конференции, проходившей в Орландо, штат Флорида, США. На ней рассматривались и обсуждались заболевания пищеварительной системы.

Что же такое первичный склеротический холангит? Для многих людей, далеких от медицины, этот термин не говорит практически ничего, а ведь это воспалительное заболевание желчных протоков, которое, в свою очередь, способно приводить к фиброзу и циррозу печени, раку желчных путей и печеночной недостаточности.

Автор проведенного исследования доктор медицины Крейг Ламмерт, являющийся гастроэнтерологом клиники Майо, отмечает, что случаи ПСХ нечасты, но имеют самые ужасающие последствия для печени. Доктор подчеркивает, что медики все ищут пути снижения рисков развития заболеваний, имеющих аутоиммунную природу.

Проведенное исследование охватило немалую группу американских пациентов, которые страдали ПСХ и первичным холангиолитическим циррозом печени, в нее были включены и здоровые добровольцы. Исследование показало, что потребление кофе влияет на снижение риска ПСЗ, хотя с развитием ПХЦП этот напиток никак не связан. Оказалось, что те пациенты, которые употребляли минимум кофе, страдали на ПСХ, но и больных ПХЦП было на 20 процентов меньше, нежели контрольная здоровая группа людей.

Данное исследование говорит о том, что заболевания ПСХ и ПХЦП отличаются между собой гораздо больше, нежели предполагалось. Дальнейшие исследование покажут ученым как лучше лечить эти заболевания.

Статистика говорит о том, что ПСХ в два раза чаще поражает сильную стать, нежели слабую. Есть для этой болезни и некий возрастной ценз, который зачастую составляет менее 45 лет. Болезнь, как правило, протекает поначалу бессимптомно, а после начинает проявляться кожный зуд, слабость, боли в правом подреберье, желтуха.

Видео: Кофе защищает печень от опасного заболевания – медики

Видео: Биржевой лидер.
Кофе защищает печень от опасного заболевания – медики
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)

Геращенко Антон Юрьевич
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна