Горячие Новости

Стресс на работе повышает уровень холестерина в крови – ученые

Стресс на работе повышает уровень холестерина в крови – ученые

Стало известно, что чрезмерно напряженная рабочая деятельность может привести к фатальному исходу, а проще говоря – к смертельным последствиям. Все это происходит из-за повышения уровня холестерина, что очень негативно влияет на здоровье человека. Такие неприятные выводы были сделаны испанскими учеными, которые проводили свои исследования в Малагской больнице «Девы Виктории» и университете Сантьяго-де-Компостела. По результатам, которые они получили по окончанию своих исследований, получается, что особо трудолюбивые работники, подвергаются стрессу намного чаще, что и приводит к плачевным последствиям.

Общеизвестным считается тот факт, что эмоциональный стресс, малоподвижный образ жизни, курение и несбалансированное питание сильно повышают риск развития у человека заболеваний связанных с сердечно-сосудистой системой. Также испанские исследователи смогли выяснить и то, каким именно образом на сердце и сосуды влияют стрессовые ситуации, для этого они регулярно обследовали и наблюдали за жизнью 91 тысячи работников.

Как выяснилось благодаря исследованиям, в результате постоянного напряжения в работе возникает хронический стресс, который изменяет липидный обмен в человеческом организме. Все это приводит к тому, что организм человека синтезирует в большем количестве "плохой холестерин", также известный как ЛПНП, в то же время, сокращая производство «хорошего» холестерина – ЛПВП. В результате того, что в крови «плохого» холестерина становится больше, чем «хорошего», сильно увеличивается риск блокировки артериальных каналов и возникновения серьезных сердечно-сосудистых «катастроф», таких как инфаркты и инсульты.

Сообщается, что работники, заявившие о постоянных столкновениях с многочисленными трудностями в период рабочего дня, и которые постоянно находятся в напряженном состоянии в течение последнего года, а таких было чуть менее девяти процентов из всех исследуемых, имели значительно больший риск заболеть дислипидемией. Такое заявление было сделано доктором Карлосом Каталиной, клиническим психологом и специалистом по лечению стресса, который принимал участие в этих исследованиях.

Более того, специалисты предупреждают о том, что при обнаружении нарушений баланса в липидном обмене, что проявляется в повышенном уровне холестерина и триглицеридов в крови человека, совершенно необходимо не только принимать лекарственные средства, но и, в первую очередь, так организовать свою жизнедеятельность, чтобы оградить себя от стрессовых ситуаций по максимуму.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Ашкелон
Ашкелон
Телевидение
Телевидение

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
29 января
29 января
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович