Горячие Новости

Ученые назвали пиво напитком снижающим активность мозга (0)

Ученые назвали пиво напитком снижающим активность мозга

Всего полтора литра пива способны привести человека к деградации мозга. К такому выводу пришли ученые, проведя исследовательскую работу посвященную пользе и вреду пива на человеческий организм, в частности на работу головного мозга.

На сегодняшний день идут довольно активные споры относительно того вреден или все-таки полезен для человеческого организма алкогольный напиток. Сторонники пива, говорят о том, что он несет исключительно пользу, в то время как активные сторонники данного алкогольного напитка утверждают обратное, говоря о том, что данный напиток очень вреден для человека.

Как бы там ни было, всего полтора литра пива в течение недели способно очень сильно снизить активность головного мозга, вплоть до двадцати процентов. Именно к такому выводу пришли ученые из Университета Сантьяго-де-Компостела (Испания). Пиво способно содействовать притуплению работы головного мозга и приводить к его постепенной деградации.

Ученые выявили, что постоянное употребление пива способствует потери до двадцати процентов активности мозга. В исследовании приняли участие двадцать шесть добровольцев, которые на регулярной основе в течение нескольких недель пили пиво один раз в неделю. 31 добровольцев с другой группы не принимали алкогольных напитков за это время вообще, - передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Позднее, когда "пьющие" участники эксперимента протрезвели, ученые проверил, как они реагируют на различные мигающие символы. Между участниками двух групп не было никакой разницы в реагировании на одни и те же мигающие символы, - передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Тем не менее показатели мощности головного мозга показали, что в той группе, где участники регулярно пили хотя бы один раз в неделю алкогольные напитки, тратили намного больше усилий чем те, которые не употребляли алкоголь. Во второй группе пик активности головного мозга отмечался на уровне до 18 мкВ, в то время как у тех участников, которые пили он был на уровне 20 мкВ, - передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
15 октября
15 октября

Народ Армении - армяне
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Туркменистан
Туркменистан
Вентспилс
Вентспилс