Горячие Новости

Ученые выяснили время, когда у человека формируется алкоголизм

Американские психологи выдвинули интересную теорию: подверженность человека алкоголизму можно определить еще в раннем детстве, до 6 лет. Если ребенок малообщителен, эмоционально нестабилен или же, наоборот, чрезмерно открыт и любознателен, вполне возможно, что в будущем он пристрастится к алкоголю. В первом случае – как к источнику стабильных положительных эмоций, во втором – из желания попробовать новое, испытать необычные ощущения. Так утверждает психолог Даниэль Дик.
 
Она провела исследование, в нем участвовали 6 тысяч 504 мальчика и 6 тысяч 143 девочки. За ними наблюдали от полутора до шести лет. По достижении ими 15-летнего возраста психолог осведомлялась о потреблении алкоголя подростками. Больше всего алкогольная зависимость была проявлена у малообщительных, эмоционально неустойчивых подростков или же, наоборот, крайне общительных и любознательных. Подростки, «напивавшиеся» по вечерам и праздникам, также учитывались.
 
В журнале Американской медицинской ассоциации записано такое определение алкоголизма: «Первичное, хроническое заболевание, характеризующееся нарушением контроля над приемом спиртного, пристрастием к алкоголю, употреблением алкоголя, несмотря на отрицательные последствия, и искажением мышления». Во многом алкоголь принимают благодаря удивительным эффектам, которые он оказывает. Это эйфория, сонливость, согревающие свойства и многие другие. Однако при длительном употреблении этанол снижает всасываемость полезных веществ желудочно-кишечным трактом, но повышает усвояемость токсинов. Количество вредных веществ увеличивается, и единственным антибактериальным и нейроблокирующим веществом становится этанол. Такова одна из теорий, объясняющих природу зависимости человека от алкоголя. В настоящий момент актуальна теория, согласно которой алкоголь влияет на нейрохимические системы мозга. Но истинная природа алкоголизма еще только раскрывается.
 
Доказано, что чем выше уровень жизни населения, тем больше людей злоупотребляет алкоголем. У дискриминируемых лиц и групп (лица с нетрадиционной сексуальной ориентацией в части стран, этнические группы) также высока подверженность алкоголизму. Также он может вызываться частью генов человека. В любом случае, алкоголизм возможно предотвращать и излечивать.
 

 Взаимосвязь между личными качествами и алкоголизмом определена давно, но теперь, как выяснилось, вредную привычку можно предупреждать еще с детства. Благоприятная атмосфера в семье, доверительные отношения между родителями и ними, просвещение детей, организация досуга, определение жизненных целей детьми могут сильно помочь в этом.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
14 августа
14 августа
Беларусы
Народ: белорусы
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич