Горячие Новости

Больные дислексией – лучшие дешифровальщики и аналитики (1)

Больные дислексией – лучшие дешифровальщики и аналитики

Представители GCHQ, Управления правительственной связи государства Великобритании, обнародовали свои собственные служебные данные, из которых следует, что многие из их нынешних ведущих дешифровщиков и аналитиков, которые способны решать наиболее сложные и важные компьютерные проблемы, в основном страдают дислексией и испытывают определенные трудности с чтением и даже пониманием прочитанной информации. Об этом сообщают 14 июля многие зарубежные СМИ. Что же это за болезнь и как с ней справляются простые люди, разузнавали эксперты рубрики "Новости мира" популярного онлайн- журнала "Биржевой лидер".

Крушение стереотипов

По мнению одного из представителей сверхсекретной государственной службы прослушивания в городе Челтенхеме, данное заболевание делает многих дислектов наиболее талантливыми хакерами, которым удается взламывать коды, абсолютно не отвлекаясь на какие-либо посторонние вещи, и в такой способ защищают собственную страну от всевозможных кибер-атак со стороны сотрудников зарубежных разведок и отдельно взятых террористов.

Следует напомнить, что GCHQ неожиданного оказалось в центре международного скандала после масштабного разоблачения бывшего сотрудника ЦРУ Э. Сноудена, которому удалось заполучить доступ к персональной информации британцев через современные шпионские агентства Соединенных Штатов.

Еще на прошлой неделе парламентариями Великобритании, представителями комитета по разведке и безопасности, было предпринято несколько шагов для поощрения именно дешифровщиков-дислектов, тем самым сформировав специальную группу помощи таким людям.

Сэр Й. Лоббан, который на сегодняшний день возглавляет GCHQ, немного ранее объявил, что одной из важнейших частей его работы является именно создание наиболее комфортных условий для таких талантливых людей, и беспощадная борьба со стереотипами и предрассудками, которые сложились в современном обществе в отношении дислектов.

СМИ напоминают, что данным заболеванием страдали многие выдающиеся ученые, в том числе, даже гениальный Альберт Эйнштейн – один из основателей всей современной физической теории, главный создатель теорий относительности, а также лауреат Нобелевской премии по физике.

Дислексия и ее особенности

В наше время существует сразу несколько определений дислексии.

Но, по мнению большинства, дислексия — это такой вид специфического нарушения обучения, который имеет неврологическую природу и характеризуется явно выраженной неспособностью правильно и быстро распознавать слова, проводить декодирование, качественно осваивать навыки правильного правописания.

Подобные затруднения ученые связывают с неполноценностью самого фонологических компонентов языка, которые существуют, даже несмотря на сохранность иных когнитивных способностей и полноценных условий обучения. Также вторично возникают определенные нарушения понимания читаемого текста, в свою очередь, дефицит словаря и читательского опыта.

Принято различать болезнь под названием дислексия и простые трудности в овладении чтением, которые вызваны иными причинами, такими, например, как дефекты слуха и зрения, умственная отсталость. Их еще называют неспецифическими, или же попросту вторичными нарушениями чтения. Дислексия, в свою очередь, отличается от них стойкостью и избирательностью нарушений.

Главнейшие симптомы при заболевании дислексией: чтение замедленное, угадывающее, по буквам или же слогам, с ошибками в виде перестановок или замен букв; нарушение в разной степени понимание общего смысла прочитанного.

Многие исследования с помощью инновационных методов нейровизуализации, а именно - МРТ, ПЭТ и другие - показали, что в основе данного заболевания лежат именно нейробиологические причины. Специалисты выяснили, что определенные зоны головного мозга, а это задняя часть левой средней височной извилины, у этих людей менее активны функционально, чем в норме. Вся структура мозговой ткани также имеет отличия от положенной нормы. Были обнаружены некоторые зоны пониженной плотности непосредственно слева в задней части средней височной извилины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 мая
12 мая
istorija_turizma
История туризма
BMW 5
BMW 5
Славнефть
Славнефть
21 апреля
21 апреля
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль