Недвижимость Испании

Архив категории

Качественное жилье в Испании стало доступнее

Кризис на испанском рынке недвижимости привел к тому, что качественное жилье стало доступным не только для представителей среднего класса.  

Недвижимость Испании: пришло ли время для инвестиций

Экономика Испании сегодня находится в крайне затруднительном положении. Вызванный глобальным кризисом спад производства и деловой активности привел к тому, что за последние несколько лет страна потеряла почти 4 миллиона рабочих мест.

Уменьшение доходов мгновенно отразилось на демографической ситуации и покупательной способности населения. Снизился спрос на товары – их начали меньше продуцировать. И, как следствие, новая волна сокращений. Возник замкнутый круг, который власти Испании теперь пытаются разорвать при помощи Евросоюза. Но самые большие потери в кризисные годы понес, конечно же, рынок недвижимости страны. 

ТОП в Яндекс: ситуацию на рынке недвижимости Испании определяю лидеры

На рынке испанской недвижимости все по-прежнему: инвесторы застыли в ожидании разворота тренда, правительство изо всех сил пытается исправить ситуацию, а жилье, тем не менее, стремительно дешевеет. Новости порой приходят с такой скоростью, что иногда кажется, что речь идет не о давнем члене Евросоюза, а, скажем, о такой нестабильной стране, как Украина. Начало июля с.г. не стало исключением. Власти объявили о введении еще одного налога на недвижимость и одновременно пытаются стимулировать очередными либеральными инновациями. Как в такой ситуации работается местным риэлторам?
 

В августе подешевеет аренда на испанских курортах

В последний месяц лета аренда недвижимости на испанских курортах подешевеет в среднем до 1800 евро. Как отмечают аналитики компании Red Feniks, эта сумма на 30% меньше, чем до начала кризиса в 2008 году. 

Дома в Испании подешевели на 7,8%

Во втором квартале с.г. цены на частные дома Испании упали еще на 7,8% в годовом исчислении. Об этом свидетельствуют данные министерства строительства Испании, за второй квартал 2013 года. Сейчас стоимость одного квадратного метра в таких объектах составляет в среднем 1480 евро. 

Недвижимость Испании: рынок в Марбелле близок к восстановлению

Некогда обычная рыбацкая деревушка Марбелла в Испании давно снискала себе славу одного из самых престижных европейских курортов. 

Испания: продавцы недвижимости готовы снижать цены на четверть

Никто пока точно не берется прогнозировать, как долго еще продлится кризис на рынке недвижимости Испании. Впрочем, аналитики уже и сами, похоже, запутались, поскольку озвучивают разные данные даже относительно начала спада и уровня снижения цен на жилье. 

Недвижимость Испании: россияне бросают спасательный круг?

На рынке недвижимости Испании – кризис. И пренебрегать такими туристами, как россияне, которые тратят в 6-8 раз больше,чем туристы из других стран, вовсе не желательно. Тем более, что граждане России и других стран СНГ давно уже облюбовали Испанию не только как место для проведения летнего отдыха. Только в Малаге официально зарегистрировано почти 4,2 тыс. выходцев из России, купивших здесь собственную недвижимость. На самом же деле, по мнению экспертов, их уже более 20-ти тысяч. 

Наиболее привлекательным для инвестиций в отели оказался Мадрид

На фоне непрекращающегося спада в секторе недвижимости Испании, инвестиции в столичные отели страны оказались одними из самых привлекательных в Европе. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного недавно специалистами консалтинговой компании Jones Lang LaSalle Hotels. 

Недвижимость Испании: эксперты советуют снижать цены на жилье

Падение цен на испанскую недвижимость продлиться еще какое-то время. Так считают в Международном валютном фонде, специалисты которого настоятельно советуют «плохому» банку Sareb подготовить новый бизнес план, который учитывал бы реальное состояние дел на рынке жилья Испании. Также специалисты советуют основывать прогнозы дальнейшего развития экономики страны на осторожных оценках стоимости активов.
 

Недвижимость Испании: стоит ли спешить покупать в условиях нисходящего тренда

Испанский рынок недвижимости – классический пример того, что происходит со спросом, предложением и ценами в условиях затянувшегося экономического кризиса. Страна слишком велика, чтобы ее проблемы можно было решить, например, за счет иностранных инвесторов и туристов, которых здесь, кстати, также хватает. А вот внутренний спрос, который действительно должен бы стать основным драйвером развития, тормозится из-за высокой безработицы и существенно упавшим доходам населения. 

Недвижимость Испании – четвертая в списке наиболее привлекательных стран для инвесторов

Очевидно, дела в мировой экономике и правда плохи, если страна, ставшая одним из главных символов европейского кризиса, получает настолько высокие рейтинги. Тем не менее, согласно данным аудиторской компании Ernst & Young, в прошлом году объем иностранных инвестиций в экономики Испании вырос на 0,4%. И это на фоне общей стагнации! 

Недвижимость Испании: почему в Мадриде упал спрос на дорогое жилье

В столице Испании резко упал спрос на дорогое жилье. Если бы речь шла об обычных квартирах и домах для среднего класса, ситуацию легко было бы объяснить экономическим кризисом и падением платежеспособности населения. Но спрос снизился на люксовые объекты, предназначенные для обеспеченных жильцов. 

ТОП Яндекс агентств недвижимости Испании: "LUXINVEST" и "Kvartira.es" замедлили темпы роста, но по-прежнему лидируют

В апреле–мае 2013 года неизменно высоким остается спрос на объекты рынка недвижимости Испании со стороны иностранных покупателей и инвесторов. В то же время на испанском рынке происходит дальнейшее падение цен и снижение объемов продаж домов, апартаментов, особняков, пентхаусов, таунхаусов, шале, вилл и бунгало.

На весьма перспективном и популярном среди российских покупателей рынке недвижимости Испании работает несколько сотен агентств недвижимости, поэтому выбор правильного риэлтера чрезвычайно важен. Для потенциальных российских покупателей своеобразным путеводителем в данном выборе может служить рейтинг агентств недвижимости Испании, составленный «Биржевым лидером»

Испания — фаворит на европейском рынке недвижимости

В первом квартале 2013 года в Европе объем инвестиций в недвижимость достиг 5,1 миллиард евро, на 60 процентов превысивши показатели транзакций, совершенных в аналогичном периоде 2012 года. Такие данные приводит портал Portfolio.hu, посвященный инвестициям в рынок недвижимости Европы. А согласно прогнозу немецкого АН Patrizia Immobilien, в Европе фаворитом на рынке недвижимости станет Испания.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

LG Electronics
LG Electronics
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
3 октября
3 октября
17 апреля
17 апреля
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги