Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Испании – четвертая в списке наиболее привлекательных стран для инвесторов

Недвижимость Испании – четвертая в списке наиболее привлекательных стран для инвесторов

Очевидно, дела в мировой экономике и правда плохи, если страна, ставшая одним из главных символов европейского кризиса, получает настолько высокие рейтинги. Тем не менее, согласно данным аудиторской компании Ernst & Young, в прошлом году объем иностранных инвестиций в экономики Испании вырос на 0,4%. И это на фоне общей стагнации!

Еще недавно пребывавшая в кризисе Испания получила теперь 7,2% от общего объема экономических проектов Евросоюза. Речь идет о 274-х проектах, финансируемых за счет средств ЕС, которые в 2012 году позволили создать около десяти тысяч рабочих мест.

Больше других в Испанию инвестировали Великобритания и Германия. Эксперты отдела "Новости недвижимости" и "Новости Испании" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер" сообщают, что капиталовложения позволят сдвинуть с места такие важные секторы современной экономики, как финансы и программное обеспечение. Как отмечают эксперты, до сих пор главной испанской проблемой оставался весьма низкий внутренний спрос. Также возобновлению развития мешали жесткие меры, предпринимаемые правительством страны.

Тем не менее, иностранные инвесторы не потеряли доверие к испанской экономике. И это, по мнению специалистов, на сегодня может стать главным драйвером для выхода из кризиса. Дело в том, что именно в пределах Евросоюза до сих пор осуществляется наибольшее в мире количество новых коммерческих проектов. По этому показателю ЕС обогнал даже США. Но реализация новых идей всегда связана с конкретными условиями в каждом отдельно взятом государстве. И вот оказалось, что Испания, несмотря на все кризисные явления, - вовсе не самое плохое место для инвестиций. Ее опережают только Великобритания, Франция и Германия.

Так, за прошлый год объем иностранных инвестиций в Великобританию увеличился на 2,7%, в Германию – на 4,5%, но во Францию уменьшился сразу на 12,8%. Итак, потенциала всех этих «локомотивов» европейской экономики уже не хватает для обеспечения общего роста. В результате доля новых проектов в ЕС уменьшилась по сравнению с 2011-м годом на 0,6%, составив в мировом балансе 22,4%. Для самого крупного межгосударственного образования, претендующего на четверть мирового производства, это не самый выгодный показатель.

Тем не менее, Европа остается одним из самых привлекательных инвестиционных рынков в мире. По данным опросов, проведенных компанией El Mundo, 38% потенциальных инвесторов планируют в 2013-м году рассматривать вопросы о капиталовложениях именно в страны Евросоюза.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Греция
Греция
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Запорожье
Запорожье
iGoogle
iGoogle