Горячие Новости

Облако тегов

ТОП в Яндекс: ситуацию на рынке недвижимости Испании определяют лидеры

ТОП в Яндекс: ситуацию на рынке недвижимости Испании определяю лидеры

На рынке испанской недвижимости все по-прежнему: инвесторы застыли в ожидании разворота тренда, правительство изо всех сил пытается исправить ситуацию, а жилье, тем не менее, стремительно дешевеет. Новости порой приходят с такой скоростью, что иногда кажется, что речь идет не о давнем члене Евросоюза, а, скажем, о такой нестабильной стране, как Украина. Начало июля текущего года не стало исключением. Власти объявили о введении еще одного налога на недвижимость и одновременно пытаются стимулировать очередными либеральными инновациями. Как в такой ситуации работается местным риэлторам?

Аналитики разделов «Новости недвижимости» и «Недвижимость Испании» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» составили рейтинги риэлторских агентств Испании на основе данных о количестве запросов в поисковой системе Яндекс за июнь текущего года, а также количества упоминаний в новостных лентах агрегатора Яндекс.Новости.

Полученные данные в сравнении с показателями за предыдущий месяц дают возможность понять, насколько велики усилия агентств недвижимости в продвижении своих услуг на территории России и других стран СНГ и, соответственно, какие из них имеют возможность привлечь большее число потенциальных клиентов среди наших соотечественников.
 

Ситуация на рынке недвижимости Испании
 

«Русский фактор» для испанского рынка жилья чрезвычайно важен. По данным статистики, иностранцы сейчас покупают не менее 9% всех объектов. И выходцев из СНГ среди них не так уж и мало. По оценкам экспертов, именно теперь для наших соотечественников настает наиболее удачный период для приобретения недвижимости. Специалисты ссылаются на массу случаев, когда владельцы продают объекты с невиданными ранее скидками.

Даже после существенного падения цен за годы кризиса, спрос отстает от предложения. Больше всего из-за этого страдают банки, в собственности которых оказалась масса домов и квартир должников, и другие крупные владельцы недвижимости. По словам экспертов, единственная возможность продать всю эту собственность – предложить цены с учетом максимально возможного падения в ближайшие годы.

Таким образом, в некоторых случаях есть возможность приобрести объекты даже со скидкой в 70% от начальной стоимости (напомним, что падение от максимальных докризисных уровней составляет примерно треть). Иные продавцы пытаются привлечь клиентов чрезвычайно выгодными условиями ипотечного кредитования, порой вдобавок к дешевой квартире предлагают бесплатную мебель во всех комнатах и т.д.

А что делать, если даже с начала июля жилье в Испании подешевело еще на 10,6% в годовом исчислении? Риэлторы сообщают о том, что средний ежемесячный ипотечный платеж сегодня составляет для обычной квартиры всего 553 евро. Сами кредиты обычно выдают под 3,87% годовых.

Правительство недавно объявило о том, что до 2015 года в Испании устроят настоящую распродажу недвижимости. В опубликованном списке числится 15135 объектов, которые будут предложены покупателям по наиболее выгодным условиям. Среди наибольших собственником «неликвида» - Министерство обороны и Генеральная дирекция собственности.

Кроме того, власти Испании решили еще более упростить процесс приобретения недвижимости иностранцами. Теперь для заключения сделки нужно будет только один раз посетить Испанию, чтобы показать свой паспорт. Все остальные процедуры можно осуществлять в дистанционном режиме.

Ведущий эксперт зарубежной недвижимости Евгений Ольховский отмечает, что пытаясь оживить рынок аренды жилья, правительство также решило ввести новый налог на пустующие квартиры. В среднем, содержание объекта, в котором никто не живет, обходится около 200 евро в месяц. Теперь, чтобы заставить владельцев как можно быстрее продать лишнюю недвижимость или сдать ее в аренду, придется платить еще и государству. По данным официальных источников, в Испании из 25 млн. квартир сейчас пустует 3,4 млн. Инвесторы могут себе только представить, на каком уровне вскоре окажутся цены, если все они действительно уйдут на продажу. Тогда-то, наверняка, и настанет наилучший момент для покупок на самом «дне». Но кто из риэлторов сможет заработать больше других на таком рынке?
 

ТОП в Яндекс: рейтинги агентств недвижимости
 

Как видим из таблицы, более половины из агентств, предлагающих испанскую недвижимость на отечественном рынке, прилагают определенные усилия для популяризации своей деятельности в русскоязычном Интернете. При этом в июне большинство из них увеличили количество запросов в системе Яндекс по сравнению с маем. У некоторых показатели выросли настолько, что они с «низов» переместились в лидеры рейтинга.
 

Таблица 1. Количество запросов в поисковой системе Яндекс
 
 

1. Компания «Адвекс Недвижимость» отметилась в июне рекордным показателем – более 3 тыс. запросов, из-за чего оказалась безусловным лидером ТОП-списка. «Адвекс Недвижимость» работает на рынке с 1993 года. За рубежом агентство предоставляет весь комплекс услуг, необходимых для приобретения недвижимости, получения вида на жительство, создания собственного бизнеса и сдачи собственных объектов в аренду. Нынешняя активность компании в Интернете уже трансформировалась и в лидерство по количеству упоминаний в лентах Яндекс.Новости.

2. Компания ONE HOUSE GROUP оказалась на втором месте после нулевых показателей в мае. Июньские показатели – 514 упоминаний в Яндекс. Риэлтор специализируется на продаже элитной невижимости. Как правило, предлагаются виллы, дома и квартиры класса люкс в Барселоне. Однако не исключены и другие варианты.

3. Компания Luxinvest переместилась с первого на третье место, увеличив при этом количество запросов более чем вдвое. Агентство обеспечивает полный спектр риэлтерских услуг в разных регионах Испании по недвижимости любых видов, в том числе, и по земельным участкам под застройку.

4. Компания MILAMAR также в прошлом была среди аутсайдеров нашего рейтинга, но теперь уверенно заняла четвертое место. MILAMAR специализируется на продаже недвижимости в лучших курортных регионах на Средиземноморском побережье Испании. На местном рынке компания успешно работает с 2003 года.

5. Компания «Атлас недвижимость» в июне также вышла из числа аутсайдеров в лидеры. Агентство специализируется на предоставлении услуг, связанных с зарубежной недвижимостью на главных курортах Европы, в т.ч. и в Испании.

В десятку лидеров с результатами, как правило, превышающими майские показатели вошли также:

- Trust Hous;
- Cadespa;
- MASA International;
- «КОСТА ГАРАНТ»; 
- Barcelona Realty.
 

Таблица 2. Количество упоминаний в Яндекс.Новости
 


Данный рейтинг свидетельствует о том, насколько активно агентства недвижимости сотрудничают с информационными агентствами и средствами массовой информации. Как видим, показатели пока еще нельзя назвать достаточными. Однако те из наших читателей, которые постоянно следят за рейтингами «Биржевого лидера», наверняка заметят, что активность риэлторов, работающих на испанском рынке, несколько выше, чем в других странах.

1. Лидером стала компания «Адвекс Недвижимость» - чемпион и предыдущего рейтинга.
2. Компания Luxinvest оказалась на втором месте (в предыдущем рейтинге – третье место).
3. Третье и четвертое место со скромным результатом по 4 упоминания в новостях разделили между собой «Атлас недвижимость» и ASPOF. Обе компании в мае имели нулевые результаты.
4. Пятое, шестое и седьмое место, получив по три упоминания в июне, разделили компании Runiga Properties, MASA International и kvartira.es.
5. По два упоминания в новостях было у компаний Rentsale, Trust House, COSTA PRESTIGE и Costa Invest. Одно у поминание – у Cadespa.

Остальными агентствами недвижимости, работающими на испанском рынке, русскоязычные СМИ в июне не интересовались.  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мамба
Мамба
4 февраля
4 февраля
15 августа
15 августа
курс юаня
ЦБ: курс юаня
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
курс фунта
Курс фунта: графики